17 Novembre 2017
Le Ciambelline Mr Day sono una delle poche merende che ancora rimpiango.
Quando ero piccola ne andavo matta e mi sembra ancora di sentire in bocca il sapore e la consistenza spugnosa
Che poi queste ciambelline di sicuro sono ancora in commercio solo che io, celiaca ormai dal 2003, non lo guardo neppure quello scaffale ed ecco che chiedo a voi se ve le ricordate!
Potete quindi immaginare la felicità nello scoprire questa ricetta da realizzare in casa.
La ricetta me l’ha suggerita Pinterest ed è tratta da questo bellissimo blog, La Tana del coniglio.
Me ne sono innamorata subito e ho deciso di provarle in versione gluten free
Che gioia le Ciambelline Mr Day senza glutine a colazione!
Gioia per gli occhi, per il palato e per la salute visto che sono davvero leggere, fatte con pochi semplici ingredienti e senza burro, ingrediente che tanto risveglia i miei sensi di colpa insieme allo zucchero.
Ottime, facilissime e molto somiglianti alle originali
Vediamo dunque come procedere
Ingredienti
per 24 ciambelline
3 uova
100 gr di zucchero
20 gr di acqua
60 gr di olio di riso
4 gr lievito per dolci senza glutine (io Colombo Bio)
1 cucchiaino di miele (io di acacia)
la buccia di un limone bio
1/2 cucchiaino di essenza vaniglia Bourbon
1 pizzico di sale
zucchero a velo senza glutine q.b.
Preriscaldare il forno a 170° ventilato per dolci
Nella ciotola del Kenwood, montare le uova con lo zucchero e il miele utilizzando la frusta a filo, alla massima velocità per circa 10 minuti
Continuando a lavorare a velocità medio/bassa, unire la scorza del limone, l’acqua e l’olio a filo
Fermare la macchina e smontare la frusta
Fermare la macchina e smontare la frusta
Unire la farina facendola cadere da un setaccio e incorporarla all’impasto con una spatola, con movimenti molto delicati per non smontare il composto
Ungere lo stampo per ciambelle (con pochissimo olio, oppure con burro fuso o ancora con uno spray staccante) e versarvi l’impasto riempiendo ogni formina per tre quarti (io ho infornato due volte poiché ho una sola placca da 12)
Cuocere per circa 15 minuti o non appena le ciambelline avranno preso colore
Una volta fredde, cospargerle di zucchero a velo e gustarle con un tuffo nel latte!
Cuocere per circa 15 minuti o non appena le ciambelline avranno preso colore
Una volta fredde, cospargerle di zucchero a velo e gustarle con un tuffo nel latte!