7 Maggio 2019
Oggi a colazione Muffin all’arancia
I Muffin all’arancia con gocce di cioccolato sono una invitante idea per una colazione sana e leggera La ricetta originale l’ho trovata sul ricettario del mio nuovo forno Electrolux e l’ho riadattata in versione sglutinata con qualche piccola modifica. Per realizzarli ho usato il Mix per Dolci di Mondo senza glutine
La colazione è importante
Il momento della colazione è sicuramente il punto di partenza della giornata per tutti noi e a me piace cominciare con attenzione verso tutti i componenti della famiglia. Io e la mia famiglia amiamo i dolci fatti in casa ed io cerco di accontentare i gusti di tutti.
Per questo ho pensato di aggiungere ai muffin all’arancia anche qualche goccia di cioccolato che faccia contenti proprio tutti.
Ci vuole davvero pochissimo tempo per preparare questi sfiziosi muffin che con il succo d’arancia contenuto all’interno ci garantiscono il giusto apporto di vitamina C e un sapore unico e inimitabile.
E allora allacciate il grembiule e cominciate a preparare tutti gli ingredienti che servono per preparare questa buonissima colazione
Ecco la ricetta dei Muffin all’arancia
Muffin all’arancia con gocce di cioccolato senza glutine
Note
I Muffin all'arancia con gocce di cioccolato si conservano in un contenitore ermetico per 3 giorni
Ingredienti
- 120 gr di farina per dolci Mondo senza glutine
- 30 gr di farina di riso finissima Mondo senza glutine
- 100 gr di burro a temperatura ambiente
- 110 gr di zucchero di canna tritato finemente
- 8 gr di lievito per dolci consentito (io Colombo bio)
- la scorza di un'arancia bio e 2 cucchiai del suo succo
- 50 gr di gocce di cioccolato fondente senza glutine (aumentarle a piacere)
Istruzioni
- Preriscaldate il forno in modalità Ventilato + vapore a 175°.
- Se non possedete un forno a vapore usate la modalità statica a 200° oppure ventilata a 180°.
- Predisponete 12 pirottini di carta nell'apposito stampo da muffin.
- Mescolate la farina e il lievito setacciandoli nella ciotola della planetaria.
- Agganciate la frusta gommata e montate uova e zucchero per 3 minuti alla massima velocità. Unite il burro a pezzetti diminuendo la velocità a 3.
- Aggiungete la scorza dell'arancia e la farina alternando quest'ultima con il succo, sempre lavorando ma a velocità 2
- Unite 30 grammi di gocce di cioccolato mescolando a bassa velocità fino ad amalgamarli all'impasto e poi suddividete quest'ultimo nei pirottini completando con le restanti gocce di cioccolato
- Cuocete per circa 16/18 minuti (nel forno statico potrebbe essere necessario qualche minuto in più)
Due parole sui Mix di Mondo senza glutine con i quali mi sto trovando veramente benissimo. Ce ne sono di vari tipi, per pane, pizza, multiuso, per dolci e salati e poi le farine in purezza di mais e di riso. Alcuni li ho già utilizzati e provati in deliziose preparazioni come per esempio la Focaccia Primavera e i meravigliosi Panini Croccanti già postati lo scorso mese.