8 Gennaio 2016
Dopo un lungo letargo estivo (qui andiamo al contrario)
il mio lievito madre, riportato in vita da un paio di mesi,
mi sta dando come al solito grandi soddisfazioni.
una focaccia molto morbida e alta da farcire o mangiare tal quale.
Sono partita da queste focaccine e poi ho un po’ variato farine e poco altro
(in realtà ho provato a usare una parte di latte al posto dell’acqua ma non ne
vale la pena perché l’impasto è risultato meno morbido).
Ecco come ho fatto a sfornare questo delizioso Pan Focaccia senza glutine
Ingredienti per 2 teglie da 30 cm.
270 gr di Farina Nutrifree per pane
130 gr di Farina Glutafin
100 gr di Farina Conad senza glutine
200 gr di Lievito Madre
380 ml Acqua
2 cucchiai e mezzo di olio
2 cucchiaini di sale
La sera (alle 23 circa, ho impastato tutti gli ingredienti in planetaria
e ho messo a lievitare in una ciotola coperta, fino al mattino dopo.
Alle 8 circa, ho acceso il forno a 220° statico.
Ho oliato due teglie per focacce e vi ho versato l’impasto senza lavorarlo.
Ho praticato dei buchi con le dita e cosparso la superficie di sale grosso alla menta.
Ho aggiunto ancora un filo d’olio e infornato, una teglia per volta, per circa 30/40 minuti.
Visto come è facile realizzare questa morbida focaccia?
Allora provatela e fatemi sapere se vi è piaciuta
Ricetta che oggi partecipa al Gluten Free (Fri)day