8 Febbraio 2019
Il Plumcake panna e mele senza glutine (con Bimby)
è la soluzione ideale se avete voglia di una golosa e profumata colazione,
è la soluzione ideale se avete voglia di una golosa e profumata colazione,
se avete un residuo di panna da smaltire e se amate alla follia
i dolci alle mele come me!
Domenica scorsa, tempo grigio e freddo fuori, mi è venuta una irrefrenabile
voglia di sentire un profumo di mele al forno e ho cercato qualcosa
in rete in base agli ingredienti che avevo a disposizione.
Ho trovato questa ricetta da cui ho preso spunto e…via!
Tutti in cucina con me
Ingredienti
per uno stampo da plumcake classico
200 gr di farina per dolci Nutrifree
50 gr di fecola di patate senza glutine
3 uova
180 gr di zucchero
150 ml di panna liquida (crema di latte)
12 gr di lievito per dolci sena glutine
1 mela
1 limone bio
1 cucchiaio di zucchero di canna o zuccherini
Affettare la mela in fette molto sottili e spruzzarla con il succo del limone
Foderare uno stampo da plumcake con carta da forno leggermente bagnata
esternamente e ben strizzata.
Preriscaldare il forno a 180° ventilato per dolci.
Preriscaldare il forno a 180° ventilato per dolci.
Montare la farfalla e lavorare uova e zucchero per 4 min. vel. 4
Togliere la farfalla e aggiungere tutti gli altri ingredienti;
lavorare 50 sec vel 3
Versare metà del composto nello stampo e coprire con metà delle mele
Unire il restante impasto e disporvi le altre fettine di mela sulla superficie
Cospargere con lo zucchero o gli zuccherini e cuocere in forno caldo
per circa 40/50 minuti effettuando comunque la prova stecchino
al centro del dolce.
Sfornare e lasciar raffreddare su una gratella
Irresistibilmente soffice e profumato