Moelleux au chocolat senza glutine

Moelleux au chocolat -Senza glutine per tutti i gusti

Il Moelleux au chocolat è senza dubbio uno dei miei dolci preferiti!
Adoro il cioccolato, quello fondente, nero e quasi amaro perché mi piace sentire in bocca tutto l’aroma del cacao.

Con il passare degli anni mi sono disamorata completamente del cioccolato al latte e dei vari surrogati e anche per i dolci, prediligo l’utilizzo di cioccolato fondente.
Ecco perché con il Moelleux è stato amore a primo assaggio!
Ci sono altre torte al cioccolato che possono dirsi buonissime come per esempio la Torta Caprese oppure la Regina di Saba.
La loro consistenza tuttavia è molto diversa dal dolce che vi presento oggi poiché più compatta e con l’aggiunta di mandorle

Il Moelleux au chocolat è piacere puro e inarrivabile

Interno umido, crosticina esterna croccante, pochissima farina e tutto il piacere del cioccolato!
C’est l’amour!
Moelleux au chocolat -Senza glutine per tutti i gusti
Ed ora alla nostra bella ricetta di oggi.
A proposito…dove l’ho presa?
A Milano, in occasione di Identità Golose, ho acquistato un bellissimo libro di Biblioteca culinaria tutto su le Torte al Cioccolato.
Ingredienti (per 8 persone)
200 gr di cioccolato fondente min.70% consentito
(io Coop Equo Sostenibile 72%)
200 gr di burro
5 uova
200 gr di zucchero
30 gr di amido di mais consentito
Rivestire di carta da forno uno stampo rotondo di circa 25 cm. (fondamentale la carta da forno)
Preriscaldare il forno a 190° ventilato per dolci.
Fondere il cioccolato a bagnomaria o anche nel microonde a c.ca 600W
Unire il burro e fondere ancora per circa 10 secondi.
Mescolare bene fino a completo scioglimento di burro e cioccolato.
Lasciar intiepidire e poi aggiungere la maizena setacciata.
Lavorare i tuorli con lo zucchero in una planetaria fino a renderli bianchi.
Incorporare il composto di cioccolato e burro lavorando piano con le fruste.
Montare gli albumi a neve ferma e incorporarli delicatamente all’impasto usando una spatola in silicone.
Versare il composto nello stampo e cuocere per circa 20 minuti.
Il dolce si gonfierà lievitando, per poi sgonfiarsi una volta tolto dal forno.
Il centro resterà umido ma deliziosamente fondente.
La crosta apparirà sbriciolosa per via dell’alta temperatura del forno.
Sformatelo solo una volta raffreddato.
Accompagnato da panna fresca appena montata è semplicemente divino!
Condividetelo con gli amici oppure…nascondetevi e mangiatelo completamente soli!!!