22 Novembre 2013
Ancora venerdì e ancora gluten free!
Vi ricordo l’iniziativa promossa tutte le amiche di
Gluten Free Travel & Living per cucinare tutti senza glutine di venerdì
Volete cucinare con noi?
E allora, preparate la vostra ricetta senza glutine, fotografatela, pubblicatela
e mandatecela per condividerla!
Tutte le informazioni le trovate qui
E per dimostrarvi quanto sia facile cucinare senza glutine,
oggi vi propongo un delizioso piatto unico dai toni esotici.
Prendete nota 😉
Ingredienti (per 4 persone)
200 gr di riso Basmati
300 gr di gamberi (peso già puliti)
200 gr di ananas fresco (peso già sbucciato)
2 cm. di zenzero fresco
1 spicchio d’aglio
peperoncino piccante (io paprika piccante)
Olio Evo e sale
Sciacquate il riso e versatelo in una casseruola coprendolo con acqua fredda
per circa 1 centimetro. Portate a ebollizione, salate e abbassate la fiamma.
Coprite la pentola con un coperchio avvolto in un canovaccio pulito
che servirà ad assorbire il vapore.
Cuocete per 10 minuti e lasciate riposare coperto per altri 5.
Sbucciate ora l’aglio e lo zenzero e grattugiate quest’ultimo.
Sgusciate i gamberi privandoli del filamento nero.
In una padella antiaderente, soffriggete l’aglio con 4 cucchiai di olio e poi unite i gamberi.
Cuocete per 3 o 4 minuti regolando di sale, scolarli e tenerli da parte.
Eliminate l’aglio e versate nella padella l’ananas tagliato a tocchetti.
Rosolate anch’esso per 3 o 4 minuti.
Aggiungete ora il riso e la paprika saltando il tutto velocemente.
Unite i gamberi, mescolate e servite.
Ricetta tratta da “Sale &; Pepe” gennaio 2013