Pasta frolla al cacao senza glutine (con Bimby)

Un impasto di base adattabile a tante ricette.
Comodo e veloce come tutte le ricette Bimby e trasformato in versione gluten free
per tutti noi celiaci golosi!
In questo caso specifico, ho utilizzato la farina Senz’altro, che si è rivelata ottima per la frolla!
Ecco cosa fare…con qualche piccola modifica
Ingredienti
300 gr di farina senza glutine per frolla
50 40 gr di cacao amaro senza glutine
80  120 gr di zucchero
130 gr di burro morbido
1 uovo
2 tuorli
1 cucchiaino di lievito in polvere senza glutine
Versare tutti gli ingredienti nel boccale e lavorare per 10/15 secondi a vel. 4/5.
Raccogliere l’impasto in una palla e lasciar riposare in frigo per circa 30 minuti.
Riprendere l’impasto e utilizzare a piacere.
E io cosa ne avrò fatto di questa frolla golosa?
Lo scoprirete domani 😉

Dal Ricettario Bimby “Torte e biscotti”


P.S. La quantità di uova dipende dalla farina utilizzata e dal peso delle uova stesse. Se vedete che la frolla non si amalgama come dovrebbe, aggiungete uno degli albumi un cucchiaino per volta