30 Gennaio 2013
Posted at 07:30h
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Oggi vi propongo una ricetta facile, veloce e gustosa che ho trovato sul numero
di dicembre di Sale e Pepe Living.
Io lo ho preparati la sera di San Silvestro e li ho portati a casa degli amici da cui
eravamo a cena; sono stati tanto graditi da dover distribuire la ricetta quella sera stessa!
Ingredienti
250 gr di farina senza glutine
io ho usato il Mix per torte salate e biscotti
150 gr di parmigiano reggiano
160 gr di burro
2 cucchiai di acqua freddissima
1 cucchiaino di semi di finocchio
sale e pepe
In planetaria (o nel mixer) riunire tutti gli ingredienti e far andare a velocità
media finché le briciole non formeranno un composto che si stacca dai bordi della ciotola.
Trasferire il composto su un piano infarinato e formare una palla; avvolgerla in pellicola
alimentare e farla riposare in frigo per circa 1 ora.
Scaldare il forno a 180° ventilato.
Riprendere l’impasto (si lavora benissimo) e stenderlo ad una altezza di circa 1 cm.
Ritagliare dei bastoncini non molto larghi (si allargheranno in cottura) e disporli su una
teglia ricoperta di carta da forno e cuocerli per circa 10/15 minuti o fino a doratura.
Far raffreddare completamente su una gratella prima di servire.
Si mantengono per qualche giorno conservati in una scatola di latta.