Timballo di crêpes alla nutella: let joy be unconfined!

E’ così che dice NIGELLA a proposito di questa goduriosa ricetta che lei ha
pubblicato sul suo “Nigella Express”
E devo proprio darle ragione!
Non è buono questo dessert…di piùùùùù!!!
Condividetelo con gli amici perché da soli potreste anche morirne 🙂

Io lo propongo a Marcella per il suo contest, che mi sa non dispone al momento di

“Timballi Dolci”  e spero non sia Out Topic 😉
Dunque, veniamo alla ricetta.
Nigella utilizza crêpes comprate e Nutella comprata altrimenti che ricetta Express sarebbe?
Inoltre, utilizza come liquore il Frangelico che io non ho.
Ovviamente io ho fatto tutto in casa preparando le crêpes  il giorno prima e lasciandole in frigo fino al momento di riempirle (la mia Nutella non manca mai).
Come liquore ho usato del rum.
Ingredienti
1 dose di crêpes
quanto basta di nutella
75 gr di burro (io 50)
80 ml di rum (io 50)
30/40 gr di nocciole o granella già pronta (ho fatto a occhio)
250 ml di crema di latte
Preparate le crêpes come indicato nella ricetta
Io ne ho utilizzate solo 8.
Disponetele in un patto e spalmate metà della crêpe non la nutella; chiudetela a mezzaluna
e spalmate altra nutella su metà della mezzaluna richiudendola poi a ventaglio
proprio come indicato nella foto
Imburrate una pirofila da forno e disponete le crêpes accavallandole leggermente.
Se non dovete cuocerle subito riponetele in frigo.
Scaldate il forno a 200° ventilato.
In un pentolino sciogliete il burro con il liquore e versatelo sulle crêpes.
Completate con le nocciole tritate e infornate per circa 10 minuti.
Intanto montate la panna con un cucchiaio di zucchero a velo (Nigella dice di
montarla con due cucchiai di liquore ma non volevo rendere la preparazione ancora più alcoolica)
e sbriciolatevi sopra altre nocciole tritate.
Servire le crêpes calde accompagnate dalla panna montata
Con questa ricetta partecipo alla Festa di Marcella
E se vi piace la mia ricetta…votatela!