6 Marzo 2020
I Tartufini Tiramisù sono uno sfizio incredibilmente goloso da tenere sempre pronto in frigorifero!
Si sciolgono in bocca e ci lasciano quel piacevole sapore di caffè di cui noi italiani non faremmo a meno in nessun momento della giornata.
Il periodo che stiamo vivendo è indubbiamente uno dei più deprimenti che io ricordi e le notizie che ci arrivano dalla televisione non aiutano di certo.
Ecco perché io voglio regalarvi un momento di coccola e di piacere, perché sono convinta che tutto passerà e in qualche modo ne usciremo!
Forse ammaccati e danneggiati, forse con nuove paure e nuove certezze ma il genere umano ce la farà anche questa volta.
Voglio anche guardare il lato buono di questa situazione; più tempo da trascorrere in casa e in famiglia.
Più tempo per cucinare, per leggere, per riflettere e rallentare; e in quest’ottica si migliora anche l’umore.
L’umore lo migliora però anche un dolce e oggi la mia proposta è davvero allettante non trovate?
I Tartufini Tiramisù sono veloci da preparare poiché senza cottura.
E se avete il Bimby diventano ancora più veloci perché tutto si concluderà in un attimo!
Se non ce l’avete, questa volta posso suggerirvi di utilizzare un altro mixer o robot da cucina.
L’idea nasce da questa presente sulla piattaforma che io ho reso gluten free utilizzando i Savoiardi Schär e modificando le dosi per rendere questa ricetta perfetta.
Tartufini Tiramisù
Note
*gli ingredienti contrassegnati da asterisco dovranno riportare la dicitura senza glutine
Ingredienti
- 200 gr di Savoiardi Schär
- 40 gr di zucchero
- 250 gr di mascarpone
- 30 gr di caffè espresso freddo
- cacao amaro in polvere*
Istruzioni
- Mettere nel boccale i savoiardi e tritare: 10 secondi velocità 5.
- Trasferire in una ciotola e tenere da parte.
- Mettere nel boccale lo zucchero e polverizzare: 10 secondi velocità 10.
- Aggiungere il mascarpone e mescolare: 15 secondi velocità 4.
- Unire il caffè e i savoiardi, amalgamare: 10 secondi velocità 4.
- Trasferire in una ciotola, coprire e riporre in frigorifero da un minimo di due ore fino a 24 ore.
- Riprendere il composto e lavorarlo in piccole palline (se necessario inumidire leggermente le mani) da passare nel cacao amaro.
- Rimettere in frigorifero fino al momento di servire.
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