Torta di mele e nocciole (con Bimby)

E’ una ricetta Bimby e per questo semplice e veloce.
La cosa buffa però, è che questa ricetta si trova sul libro base praticamente da sempre
 e io non l’avevo mai provata ancora. 
E’ proprio vero che la felicità è sotto i nostri occhi e no la vediamo 🙂
Ecco la mia versione senza glutine per chi, come me, non l’avesse mai notata!
Ingredienti
600 gr di mele golden
1 limone bio
200 gr di zucchero (io 180)
50 gr di nocciole
3 uova
1 vasetto di yogurt bianco (125 gr)
70 gr di margarina (io burro)
1 pizzico di sale 
1 bustina (io mezza) di lievito per dolci consentito
Sbucciare e affettare le mele e metterle in una terrina con il succo di limone.
Rivestire di carta da forno una tortiera da cm. 24/26 di diametro.
Accendere il forno a 180°ventilato per dolci.
Nel boccale zucchero, nocciole e scorza di limone: 10 sec. vel.7.
Unire uova, burro, yogurt, farina, sale e lievito: 30 sec. vel.5
Versare metà dell’impasto nella tortiera e distribuire metà delle mele senza sovrapporle.
Ricoprire con il restante impasto e con un altro strato di mele.
Cuocere per circa 40 minuti facendo la prova stecchino prima di sfornare.
Lasciar raffreddare su una gratella e cospargere di zucchero a velo e nocciole intere.