3 Aprile 2020
Le Merendine Paradiso sono una fresca merenda da preparare in casa per i nostri bambini.
Ma non solo per i bambini, sia chiaro!
Si perché queste soffici e gustose tortine piaceranno a tutta la famiglia con la loro delicata consistenza e con un ripieno fresco che si scioglie in bocca.
Pochi semplici ingredienti per un dolce adatto ad ogni momento della giornata in ogni stagione.
Ancora una volta è stato il mio Bimby a darmi l’idea perché la piattaforma Cookidoo è piena zeppa di ricette imperdibili come questa.
Per realizzare la mia versione senza glutine, ho utilizzato il mix di farine naturali che potete fare da soli come vi spiego in questo post
I Mix di farine naturali senza glutine sono sempre un’ottima soluzione per tutte le preparazioni; pasta frolla, torte salate, biscotti, ciambelle, pasta all’uovo e ogni altra bontà. Basterà preparare in anticipo i mix e poi prelevare la giusta quantità richiesta per ogni ricetta.
Facile no?
Le Merendine Paradiso hanno tutte le caratteristiche di un’ottima merenda
Si conservano in frigorifero per qualche giorno ma vedrete che sarà difficile resistere a questa autentica bontà perché ogni morso non basterà a soddisfarci.
E’ facile e sicuro preparare in casa le merendine per i nostri bambini o per i nostri ragazzi e la soddisfazione di vederli mangiare di gusto un dolce fatto in casa è impagabile.
Oltre alla ricetta di oggi posso ricordarvi qualche buona merenda pubblicata in passato: la Torta Ebony and Ivory che trovate qui è un perfetto connubio che si tinge di bianco e di nero; le Merendine farcite alla panna e marmellata che trovate qui sono semplici e delicate; ai golosi di crema alle nocciole invece, consiglio di dare un’occhiata qui.
Se invece volete scoprire come preparare queste Merendine Paradiso, allora seguitemi in cucina
Merendine paradiso senza glutine
Note
*gli ingredienti contrassegnati da asterisco dovranno riportare la dicitura senza glutine
Ingredienti
Per la base
- 150 g di zucchero
- mezzo cucchiaino di essenza di vaniglia pura
- 3 uova
- 125 g di yogurt bianco naturale
- 60 g di latte
- 70 g di olio di riso (oppure di semi di girasole)
- 230 gr di Mix di farine naturali per impasti lievitati (clicca qui per scoprire il mix)
- ½ bustina di lievito per dolci*
Per la farcitura
- 220 g di panna fresca
- 70 g di latte condensato
Istruzioni
- Rivestire una teglia da forno (30x40 cm) con carta forno e tenere da parte.
- Preriscaldare il forno a 180° ventilato.
- Inserire la farfalla e mettere nel boccale lo zucchero, la vaniglia e le uova, montare: 5 minuti 37° velocità 4.
- Aggiungere lo yogurt, il latte e l’olio e mescolare: 30 secondi velocità 3.
- Unire il mix di farine e il lievito e lavorare 10 secondi velocità 3.
- Trasferire l'impasto sulla teglia preparata e stenderlo in maniera uniforme (come da foto in basso)
- Cuocere in forno caldo per 15 minuti.
- Togliere la teglia dal forno e far raffreddare completamente sollevando direttamente la carta da forno su una gratella
Preparare la crema (potete compiere questa operazione anche ore prima)
- Nel boccale pulito, posizionare la farfalla e versare la panna; montare a velocità 3 controllando dal foro del boccale fino a quando la panna non sarà montata.
- Trasferire in una ciotola e con una spatola unire il latte condensato, delicatamente senza smontare la panna.
- Coprire con pellicola trasparente e riporre in frigorifero.
- Capovolgere la torta paradiso sopra il piano di lavoro ed eliminare la carta forno.
- Pareggiare i bordi e dividere la torta a metà in senso orizzontale (come da foto in basso)
- Stendere sulla metà di base la crema e chiudere con la seconda metà.
- Tagliare la torta farcita in tranci e spolverizzare con dello zucchero a velo prima di servire.