7 Aprile 2020
I Muffin Colomba, sono dei piccoli dolcetti che profumano di mandorle e limone.
In questo periodo dell’anno, tutto ci ricorda colombe, uova e coniglietti e i colori e i profumi che accompagnano queste preparazioni sono tipici della Primavera.
Pasqua è sempre stata la festa che dal punto di vista religioso rappresenta la rinascita e noi, credenti oppure no, speriamo con tutto il cuore che in questo difficile momento si possa davvero risorgere dalle ceneri di questo virus.
E mentre ce ne stiamo a casa, ad aspettare che la quarantena finisca e che si trovi la soluzione a questo problema mondiale, cerchiamo di distrarci in tutti i modi.
Personalmente sto uscendo davvero molto poco per fare la spesa e cerco di farmi bastare ciò che ho in casa.
La colazione però la preparo sempre da me perché non amo biscotti e prodotti industriali.
Ed ecco che ieri mi sono imbattuta in questa bellissima ricetta su Intagram che ho voluto immediatamente replicare in versione gluten free.
Si tratta di muffin semplici e profumati al limone ma che sono stati decorati come se fossero colombine
Ecco dunque nascere i romantici Muffin Colomba senza glutine
L’autrice della ricetta (Basilicorosa) aveva previsto delle gocce di cioccolato all’interno che io non ho messo ma che voi potreste decidere invece di aggiungere. Ho deciso invece di completare i muffin con un filo di miele di acacia da spargere sulla superficie una volta usciti dal forno.
Ho pensato inoltre, di sostituire una piccola parte di farina con delle mandorle tritate molto finemente che a me piacciono moltissimo.
Un tocco speciale lo ha dato il mio nuovo Olio di Riso Naroli, un olio spremuto a freddo dal gusto e dal colore davvero speciali. Guardate il loro sito per deliziarvi occhi e palato cliccando qui
Pronti per la ricetta di oggi?
Seguitemi in cucina
Muffin Colomba senza glutine
Note
*gli ingredienti contrassegnati da asterisco dovranno riportare la dicitura senza glutine
Ingredienti
Per i muffin
- 110 gr di farina per dolci senza glutine (io Nutrifree per dolci)
- 20 gr di farina di mandorle o mandorle pelate
- 90 gr di latte
- 2 uova
- 60 gr di zucchero
- 50 gr di olio di riso (o di semi)
- la buccia di 2 limoni bio
- 8 gr di lievito per dolci*
Per decorare
- 1 cucchiaino di miele di acacia
- granella di zucchero*
- mandorle intere sbucciate (non pelate)
- mandorle a lamelle
Istruzioni
- Preriscaldare il forno a 170° ventilato e predisporre 10 pirottini da muffin.
- Se avete le mandorle intere tritarle finemente.
- Inserire tutti gli ingredienti per i muffin nel Bimby (o in altro mixer) e frullare per 20 secondi a velocità 5.
- Raccogliere con la spatola e versare il composto nei pirottini riempiendoli per tre quarti.
- Cospargere con la granella e le mandorle e cuocere in forno per circa 20/25 minuti o finché non saranno dorati in superficie.
- Sfornare e lasciar colare il miele su ciascun dolcetto quindi porre a raffreddare su una gratella
Avete già provato le mie Colombine soffici allo yogurt? Cliccate qui per la ricetta