21 Giugno 2012
Posted at 07:00h
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E’ arrivata finalmente, l’estate è arrivata!
E’ ufficiale e io ufficialmente comincio a “sfornare” gelati con il Bimby.
Veloci, genuini e sempre diversi, rappresentano la merenda estiva ideale per i miei bambini.
Questa ricetta l’ho presa dal libro “Gelato…che passione!” della Contempora e l’ho riadattata
seguendo le indicazioni per fare la pasta di nocciole.
Vi riassumo gli ingredienti (di cui ho dimezzato le dosi) e il veloce procedimento, raccomandandovi di
congelare il latte nei contenitori per ghiaccio almeno 24 ore prima.
Ingredienti
700 ml di latte intero congelato a cubetti
200 gr di nocciole spellate
100 gr di zucchero semolato
Togliere dal freezer il latte congelato una decina di minuti prima di cominciare (dipende anche dalla temperatura del momento, ora per esempio basterebbero anche 5 minuti).
Nel boccale nocciole e zucchero frullare per 10 sec. a vel. Turbo, raccogliere sul fondo con la spatola e ripetere l’operazione finché non vedrete il composto diventare fluido.
Aggiungete il latte a cubetti e mantecate partendo da una velocità 3 fino ad arrivare alla 7 spatolando.
Controllate dal foro per accertarvi che il gelato no si sciolga troppo.
Servite subito o congelate in una vaschetta da gelato.