13 Aprile 2012
Posted at 08:33h
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Un ottimo secondo accompagnato da un meraviglioso regalo di stagione: le fave fresche
Ingredienti (per 4 persone)
1 pollo tagliato a pezzetti
1 cipolla bianca
500 gr di fave fresche (peso già sgusciate)
4 pomodori da sugo
1 peperoncino
80 ml di olio Evo
2 rametti di timo fresco (mia aggiunta)
sale e pepe q.b.
Sgranate le fave e sbucciatele eliminando la pellicina esterna (facoltativo).
Fiammeggiate il pollo, lavatelo e asciugatelo con carta assorbente.
Scottate i pomodori in acqua bollente leggermente salata per 2 minuti,
dopo averne inciso la pelle con un coltellino affilato.
Scolateli e privateli della buccia e dei semi.
Lasciateli colare affinché perdano la loro acqua di vegetazione.
In un largo tegame versate l’olio, scaldatelo senza farlo fumare e aggiungete i pezzi di pollo facendoli rosolare da tutte le parti (non bucateli ma rigirateli con una paletta).
Unite quindi la cipolla finemente affettata e rosolate ancora.
Aggiungete le fave e salate.
Profumate con il peperoncino e i pomodori tagliati a filetti.
Mescolate e coprite facendo cuocere per circa 30 minuti a fuoco medio controllando
che il fondo non si asciughi troppo ed aggiungendo eventualmente un po’ di brodo caldo.
Cospargete con il timo e servite caldo
Ricetta tratta dalla rivista “Cucinare bene”