27 Febbraio 2021
La Quiche ai würstel e Galbanino salverà la vostra cena in pochissimo tempo!
Buona, sfiziosa e sempre diversa questa preparazione si adatta ad ogni momento ed esigenza di gusto.
Si perché una Quiche, può essere un’ottima idea aperitivo ma anche una cena gustosa che, accompagnata da un contorno di verdure o da una fresca insalata, diventa un piatto unico completo e appagante.
La base tradizionale della Quiche prevedere l’utilizzo della Pasta Brisée che si prepara con acqua, farina e burro.
Se volete realizzare un’ottima pasta brisée senza glutine, vi consiglio di leggere questo mio articolo.
Nella ricetta di oggi invece, ho deciso di optare per una base più leggera e senza burro; ho infatti preparato una Pasta al vino, detta anche Pasta matta.
Senza burro ma con olio extravergine di oliva, questa base è perfetta per esser farcita a piacere e non necessita del passaggio in frigo come invece accade per la Brisée.
Il risultato sarà comunque ottimo; croccante e meno friabile ma leggero e malleabile.
Anche perché poi… l’investimento sarà fatto sulla farcitura
Le farine che ho scelto per la mia Pasta al vino sono entrambe Schär e sono perfette per questa preparazione
Prima di lasciarvi la ricetta di oggi, voglio suggerirvi una versione vegetariana di Quiche che trovate qui. Basterà eliminare la pancetta e sarà perfetta per tutti gli amici veggies.
Non ci resta dunque che trasferirci in cucina e farvi la solita raccomandazione; se non avete il Bimby frullate gli ingredienti per il ripieno a mano o in un mixer e lavorate velocemente a mano gli ingredienti per la base
Quiche ai würstel e Galbanino
Note
*gli ingredienti contrassegnati da asterisco dovranno riportare la dicitura senza glutine
Ingredienti
Per la pasta al vino
- 50 gr di Mix B Schär
- 200 gr di Mix it! Schär
- 60 gr di vino bianco
- 80 gr di acqua ghiacciata
- 4 cucchiai di olio Extra vergine di oliva
- 1 pizzico di sale
Per il ripieno
- 225 gr di würstel* di buona qualità
- 125 gr di Galbanino
- 3 uova
- 150 gr di panna da cucina
- 50 gr di latte
- 30 gr di parmigiano grattugiato
- 1 pizzico di sale
- paprika affumicata
Istruzioni
- Preriscaldare il forno a 180° ventilato
- Versare nel boccale del Bimby il vino bianco e i 4 cucchiai di olio extravergine di oliva, emulsionare: 10 secondi velocità 4.
- Aggiungere le farine e il sale, impastare: 1 min. velocità spiga.
- Predisporre uno stampo da crostata da 28 cm. (io non ho imburrato poiché è microforato e non si attacca)
- Trasferire l'impasto su un tappetino di silicone e con l'aiuto di un matterello stenderlo in un cerchio di 30 cm. allo spessore di 3 mm circa
- Foderare con l'impasto ottenuto lo stampo predisposto e bucherellare il fondo della torta salata con i rebbi di una forchetta.
- Disporre sul fondo le fette di formaggio e i würstel e cospargere di paprika.
- Nel Bimby frullare le uova, il sale, il parmigiano, la panna e il latte 20 secondi velocità 5
- Versare il composto all'interno della torta e cuocere per circa 25/30 minuti
- Sfornare e lasciar raffreddare su una gratella
- Consumare tiepida o anche fredda