2 Marzo 2021
Oggi facciamo colazione con i Biscotti da latte al cacao!
Una valida ragione per tirarsi giù dal letto e iniziare una dura giornata di lavoro è senza dubbio una buona colazione.
E una colazione fatta in casa dà un senso diverso a questo importante momento della giornata.
Mi piace variare sempre le preparazioni da riservare a me e alla mia famiglia e raramente ripropongo gli stessi esperimenti proprio per la mia curiosità di sperimentare sempre cose nuove.
A volte però, ci sono piatti o pietanze che rimangono nel cuore e che finiscono nella lista dei preferiti.
E’ il caso di questi Biscotti alla vaniglia (proposti su Cookidoo) pubblicati qualche settimana fa ma che ripropongo spessissimo e che vanno a ruba in un nanosecondo!
Ma…proprio per la mia smania di nuovi esperimenti, questa volta ho deciso di variare la ricetta in una versione brown a vantaggio dei gusti cioccolatosi di mio figlio.
Ed ecco i Biscotti da latte al cacao pronti per tutti!
I Biscotti da latte al cacao sono croccanti e profumati e si prestano all’inzuppo che è una meraviglia!
La cosa più bella di questi biscotti (e naturalmente anche della versione bianca), è che si preparano davvero in 5 minuti e sono facilissimi.
Se avete il Bimby non dovrete sporcare nulla di più del boccale e di un tappetino da lavoro. Se invece non l’avete potete impastare a mano o in ciotola con una forchetta.
Anche le farine non sono un problema; io ho provato varie combinazioni per dolci o per frolla e il risultato è stato sempre ottimo.
Mettiamoci al lavoro adesso e…Have a nice day!!!
Biscotti da latte al cacao
Note
*gli ingredienti contrassegnati da asterisco dovranno riportare la dicitura senza glutine
Ingredienti
- 220 gr di Mix per pasta frolla o per dolci senza glutine
- 30 gr di cacao amaro*
- 70 g di zucchero di canna grezzo
- 80 g di burro a pezzi
- 1 uovo medio
- ½ cucchiaino di essenza di vaniglia pura
- 5 g di lievito in polvere per dolci*
- 30/35 gr di latte (dipenderà dalla grandezza dell'uovo)
- granella di zucchero* (facoltativa)
Istruzioni
- Preriscaldare il forno a 170°C in modalità ventilata.
- Foderare una teglia con carta forno e tenere da parte.
- Mettere nel boccale tutti gli ingredienti tranne la granella e impastare: 30 sec./vel. 5.
- Togliere l'impasto dal boccale e trasferirlo su un piano di lavoro (tappetino in silicone oppure carta da forno), lavorarlo leggermente e stenderlo con il mattarello in un panetto rettangolare dell'altezza di circa 1 centimetro.
- Cospargere la superficie di granella di zucchero e passare il mattarello in maniera leggera per far sì che gli zuccherini si attacchino.
- Tagliare il panetto in fette spesse 1 cm e posizionarle sulla teglia preparata.
- Cuocere in forno caldo per 20 minuti circa (controllate la cottura perché il vostro forno potrebbe metterci di meno o di più del mio)
- Estrarre la placca dal forno, sistemare i biscotti su una gratella e far raffreddare completamente.