Zucchero liquido di Montersino e bagna per torte

Probabilmente molti di voi lo conoscono già e penseranno che io abbia fatto 

“la scoperta dell’acqua calda” con questo post.
Ma io sono sicura che molti di voi, come del resto era per me fino a qualche settimana fa,
 non sanno dell’utilità di  questo ingrediente per le bagne delle torte.
Fino ad ora avevo sempre fatto tutto ad occhio ed effettivamente le mie bagne erano sempre troppo alcoliche o troppo insapori. Una mia amica (ammiratrice di Montersino e ti pareva!!) mi ha consigliato di prepararmi questo zucchero liquido e tenerlo in dispensa per ogni volta che serve.
Ingredienti
700 gr di zucchero
300 gr di acqua
Mettere lo zucchero in un pentolino e coprirlo con l’acqua.
Accendere il fuoco e lasciar sciogliere completamente tutto lo zucchero senza mai girare.
Una volta giunto a bollore lo zucchero non sarà più visibile e potrete girare con una spatola
trasferendo il tutto in un contenitore di vetro sterilizzato.
Si conserva bene in dispensa per mesi e oltre che per le bagne delle torte, potete usarlo per arricchire le vostre macedonie, coppe di fragole e per dolcificare in generale.
Dosi per la bagna
100 ml di zucchero liquido
100 ml di acqua
50 ml di liquore o succo a piacere
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