29 Giugno 2021
Un bel Gelato alla ciliegia con questo caldo ci sta tutto!
In effetti, in questi giorni di afa e calura, qualunque cosa fresca riesce a ritemprarci e a tirarci su.
Non che io mi lamenti del caldo sia chiaro, sono una terrona nata in terronia in pieno agosto e ho vissuto troppe estati bollenti in terra di Puglia per lamentarmi adesso.
Amo sentire il vento caldo che mi attraversa la pelle, che mi scompiglia e capelli e mi fa svolazzare i freschi abitini estivi. Decisamente meglio del freddo! Certo, se l’umidità ci desse un po’ di tregua si starebbe ancora meglio ma insomma su! Godiamoci l’estate!
Giugno è poi un mese magico anche per un altro motivo oltre che per l’inizio dell’estate; arrivano le mie adorate ciliegie!!!
Le amo alla follia e ne mangio coì tante che non riesco a tenerne il conto.
Vanno bene in ogni momento della giornata perché oltre ad essere sfiziose e colorate, mi dissetano e mi rinfrescano tantissimo.
Dopo avervi proposto qui una Torta perfetta per la colazione e qui una classica e molto americana Cherry Pie, eccomi oggi con un Gelato alle ciliegie delizioso!
La ricetta viene da questo sito, dove trovate tantissime idee realizzabili con Bimby
Non ho cambiato nulla rispetto all’originale e in effetti il risultato è stato perfetto.
Gelato cremoso e dolce al punto giusto, facile da preparare (come sempre con Bimby) e soprattutto…economico rispetto a quelli comprati.
E allora affrettiamoci perché le ciliegie stanno per finire!
Ingredienti
- 400 gr di ciliegie (pesate con il nocciolo)
- 80 gr di zucchero
- 160 gr di latte
- 250 ml di panna liquida per dolci
Istruzioni
- Lavare le ciliegie, asciugarle in uno strofinaccio e denocciolarle
- Nel boccale disporre lo zucchero e polverizzare10 secondi velocità 10
- Unire le ciliegie e frullare 30 secondi velocità 8
- Aggiungere il latte e la panna (ben freddi di frigo) e frullare ancora per 30 secondi velocità 5.
- Versare il composto in due contenitori bassi e trasferirli in freezer per circa 12 ore.
- Al momento di servire il gelato, riprendere uno dei due contenitori e lasciarlo qualche minuto a temperatura ambiente (dipenderà dal caldo, non lasciatelo troppo fuori in questi giorni afosi).
- Rigirare il composto su un piano e tagliarlo in cubi di circa 3/4 centimetri
- Inserirli nel boccale e frullare per 15 secondi velocità 7.
- Raccogliere sul fondo con la spatola, inserirla nel foro del boccale e mantecare per altri 20 secondi a velocità 4.
- Servire subito