6 Agosto 2021
I Gelatini ai mirtilli e cioccolato bianco sono la merenda perfetta per l’estate.
La loro piccola dimensione, ci permette di concederci uno sfizio veloce e leggero e la loro natura vegetale alleggerisce il nostro potenziale senso di colpa.
Si perché questi piccoli gelati sono senza glutine e senza latte vaccino (attenzione però al cioccolato bianco!) e quindi adatti a tutti.
Ma c’è un’altra buona notizia; i Gelatini ai mirtilli non contengono zuccheri raffinati ma solo sciroppo d’agave, latte di cocco e tanta buona frutta.
Il tocco finale del cioccolato bianco potete anche ometterlo ma vi assicuro che in questo modo i gelati saranno decisamente più golosi
L’idea di questa ricetta parte dal post di questi simpatici ragazzi che seguo su YouTube e che propongono tantissime ricette veg molto interessanti.
Sto parlando di Elefantveg un sito che parla da solo e che potete visitare cliccando qui
La loro proposta di Magnum vegetali mi era molto piaciuta e dopo aver realizzato il mio Cremino con tante proteine del latte, ho deciso di provare a fare la loro versione ma utilizzando uno stampo diverso.
Ecco quindi che i Gelatini ai mirtilli e cioccolato bianco prendono vita!
Ovviamente la ricetta è molto semplice, ma l’effetto e il sapore sono assicurati.
Ho un po’ reinterpretato la loro ricetta perché ho utilizzato solo mirtilli e non altri frutti rossi, ho usato lo sciroppo d’agave al posto di quello d’acero e ho cambiato la forma. Anche il cioccolato bianco è una mia aggiunta e contrasta alla perfezione con il gelato poco dolce.
Proviamoli insieme allora!
Note
*Gli ingredienti contrassegnati da asterisco dovranno riportare la dicitura senza glutine
Ingredienti
Per i gelatini
- 250 gr di latte di cocco (quello denso in lattina)
- 2/3 cucchiai di mirtilli
- 3/4 cucchiai di sciroppo d'agave o d'acero
Per la copertura
- 50 gr di cioccolato bianco*
- 1/2 cucchiaino di olio di cocco (facoltativo)
Istruzioni
- Disporre tutti gli ingredienti per i gelatini nel Bimby (o altro frullatore) e frullare per 30 secondi velocità 7.
- Versare il composto all'interno degli stampi prescelti dopo aver inserito lo stecco (il composto è molto liquido e fuoriesce dal foro se non inserite prima lo stecchino)
- Porre a congelare da 4 a 6 ore (dipenderà dalla grandezza dei vostri stampini)
- Sciogliere il cioccolato bianco a bagnomaria o in microonde e aggiungere l'olio di cocco
- Estrarre i gelatini dalle forme e cospargere con il cioccolato bianco formando delle righe o immergendone la punta
- Riporre in freezer fino al momento di consumare