4 Febbraio 2022
Le Morettine sono il dolcetto ideale per accompagnare un buon tè al pomeriggio
Non conoscevo questi bocconcini prima di vederli qui sul mega super magnifico blog della mitica Rosa Maria Zito!
Alzi la mano chi non la conosce e la riabbassi subito perché questa è l’occasione per approfondire la conoscenza con questa donna incredibile.
Non basta essere bravi in cucina (e lei lo è enormemente credetemi) per essere amati ma bisogna avere quella giusta dose di umanità, altruismo, simpatia e generosità che caratterizza ormai poche persone in questo mondo egoista.
Ebbene…Rosa Maria è tutto questo e molto di più! Un vulcano di idee e realizzazioni senza glutine, tutte di enorme successo.
Mi fa molto piacere parlare di lei sul mio blog e visto che ci sono, vi consiglio anche di acquistare anche i suoi libri meravigliosi: Pet & Food Therapy e La Pizza senza glutine
Il primo, oltre ad essere ricco di ricette siciliane, ci regala racconti e ricordi che nutrono il cuore; il secondo libro può essere considerato una Bibbia per tutti noi celiaci che adoriamo la pizza.
E dopo questo chiccosissimo cappello, eccoci alla ricetta di oggi che io ho vestito a festa per l’imminente 14 febbraio
Le Morettine con cuore alla crema di nocciole sono facili e velocissime da preparare
Ho utilizzato uno stampo in Silicone che ho acquistato su questo sito e che mi ha permesso di avere un incavo da riempire
Le Morettine di rosa Maria non prevedono ripieno, hanno una forma diversa e vengono proposte in due versioni; bianche e al cacao. La prossima volta infatti, proverò entrambe le sue proposte.
Nella mia ricetta, oltre allo zucchero leggermente abbassato, troverete anche il procedimento con Bimby come sempre faccio.
Ho scelto di utilizzare una Crema di nocciole per la farcitura per via dei numerosi golosoni presenti in famiglia ma potete sostituirla con confettura, crema spalmabile al pistacchio o magari una buona marmellata fatta in casa come questa.
E allora…tutti ai fornelli!
Note
*Gli ingredienti contrassegnati da asterisco, dovranno riportare la dicitura senza glutine
Ingredienti
- 150 gr farina (io Mix di farine naturali per Impasti lievitati)
- 80 gr burro fuso
- 80 gr zucchero
- 2 uova medie
- 8 gr di lievito per dolci*
Istruzioni
Con Bimby
- Frullare lo zucchero per 10 secondi a velocità 10. Mettere da parte
- Nel boccale sciogliere il burro per 3 minuti 60° velocità 2. Mettere da parte e lasciar raffreddare
- Nel boccale inserire la farina, lo zucchero, le uova e il lievito; lavorare per 20 secondi a velocità 5
- Unire il burro fuso dal foro del boccale con le lame in movimento a velocità 3
In ciotola
- Miscelare la farina di riso, la fecola di patate, il lievito e lo zucchero a velo. Aggiungere il burro fuso lasciato raffreddare e girare con un cucchiaio di legno, quindi unire a filo le uova leggermente sbattute continuando a miscelare sino a che il composto non risulti omogeneo e ben amalgamato.
In entrambi i casi
- Versare il composto negli stampini prescelti e cuocere in forno caldo a 170° ventilato per circa 15/20 minuti (dipenderà sempre dal vostro forno)