17 Febbraio 2022
Le Merendine yogurt e limone sono una morbida e soffice soluzione per la merenda e la colazione di tutta la famiglia
Si possono gustare così come sfornate oppure accompagnate da una buona marmellata di agrumi da una confettura ai frutti di bosco; comunque andrà, piaceranno ai bambini ma anche a mamma e papà!
Cosa ci serve per preparare queste gustose merendine?
Pochissimi ingredienti: i classici uovo/burro/zucchero/farina della nonna e poi lo yogurt.
A me piace tantissimo la texture che lo yogurt regala ai dolci e spesso lo uso nelle mie preparazioni.
Il mio ciambellone preferito ad esempio, è proprio preparato con yogurt ma vi consiglio anche di provare questa torta marmorizzata per chi ama le varianti al cacao
Le Merendine yogurt e limone sono facili e velocissime da preparare e coloreranno le vostre giornate di inverno
Postando queste merendine oggi, mi son resa conto che sul mio blog sono presenti tantissimi dolci e poco altro. In realtà io cucino di tutto ma il momento migliore per fotografare in maniera decente le mie preparazioni non è quello del pranzo né quello della cena.
A pranzo andiamo sempre un po’ di corsa e qualunque cosa io prepari va consumata subito per poi correre a proseguire le varie attività.
Alla sera invece è la luce a non aiutare e poiché io fotografo sempre all’esterno, ecco che le cose si complicano.
Spero mi possiate perdonare la prevalenza di biscotti, torte, dolci da colazione ma almeno vi ho spiegato il motivo.
In compenso posso dire di non lasciarvi poche idee per la colazione e anche il post di oggi non fa eccezione
La ricetta originale di queste deliziose Merendine allo yogurt, la trovate qui ma io ho apportato alcune modifiche per renderla adatta a noi celiaci nonché diminuito lo zucchero come spesso faccio.
Ho inoltre deciso di profumarle di limoni, aggiungendo scorza e succo, yogurt al limone e anche qualche goccia di olio essenziale.
Il risultato è stato perfetto e le tortine son finite in men che non si dica!
Corriamo a preparane altre?
Note
*Se non avete Bimby potete utilizzare un altro mixer oppure usare le fruste
*Gli ingredienti contrassegnati da asterisco dovranno riportare la dicitura senza glutine
Ingredienti
- 100 g di burro
- 120 g di zucchero
- 3 uova
- 1 limone non trattato (tutta la buccia e il succo di metà frutto)
- 2 gocce di olio essenziale puro (opzionale)
- 1 vasetto di yogurt al limone*
- 200 gr di Mix di farine naturali per impasti lievitati
- 12 gr di lievito per dolci (io lo faccio in casa guarda qui)
Istruzioni
- Preriscaldare il forno a 170° ventilato
Con bimby*
- Mettere nel boccale tutti gli ingredienti e mescolare: 30 sec./vel. 5.
- Trasferire il composto in stampini di carta per tortini e riempire per 3 quarti (se on li avete usate quelli da muffin arrivando a metà)
- Cuocere in forno caldo per 25 minuti poi sfornare e far raffreddare.
- Servire spolverati di zucchero a velo