20 Aprile 2018
Posted at 09:00h
in Senza categoria
Curiosando su Pinterest mi sono imbattuta in questa ricetta
che ha attratto subito tutti i miei sensi!
Mi piace molto la farina di ceci e, avendo a disposizione il nuovo Mix B di Schär
che ha attratto subito tutti i miei sensi!
Mi piace molto la farina di ceci e, avendo a disposizione il nuovo Mix B di Schär
che si presta egregiamente alla
realizzazione di impasti che si tirano,
realizzazione di impasti che si tirano,
non ho perso tempo a realizzare
questi profumatissimi crackers.
questi profumatissimi crackers.
Rispetto alla ricetta originale ho diminuito notevolmente
l’acqua
l’acqua
(cosa abbastanza strana perché di solito avviene il contrario) e ho
aggiunto
aggiunto
la paprika affumicata che io adoro.
Vi consiglio di provare al più presto questi sfiziosi
crackers perché
crackers perché
si preparano in poco tempo e…finiscono ancora prima!!!
Ingredienti
160 gr di nuovo Mix B Schär
80 gr di farina di ceci senza glutine (oppure ceci secchi finemente tritati)
140 ml di acqua frizzante
2 cucchiai di rosmarino fresco tritato
1 cucchiaino di sale
olio Extravergine di oliva
paprika affumicata
80 gr di farina di ceci senza glutine (oppure ceci secchi finemente tritati)
140 ml di acqua frizzante
2 cucchiai di rosmarino fresco tritato
1 cucchiaino di sale
olio Extravergine di oliva
paprika affumicata
Preparazione semplicissima
Inserite tutti gli ingredienti nella planetaria e impastate
con la frusta K.
con la frusta K.
Il composto risulterà sodo ed elastico e non dovrete far altro
che farlo riposare in frigorifero,
che farlo riposare in frigorifero,
avvolto in pellicola alimentare, da un
minimo di mezz’ora a un massimo di due ore.
minimo di mezz’ora a un massimo di due ore.
Riprendetelo e riscaldate il forno a 220° ventilato
Con un mattarello, stendete il composto fra due fogli di
carta da forno ad una altezza di
carta da forno ad una altezza di
qualche millimetro (schiacciate più che
potete) e ritagliate le forme che preferite.
potete) e ritagliate le forme che preferite.
Spennellate la superficie dei crackers con dell’olio e
spargetevi altro rosmarino tritato,
spargetevi altro rosmarino tritato,
qualche gemma di sale grosso e la paprika.
Cuocete per circa 15/20 minuti, dipende dal vostro forno ma i crackers
dovranno
essere abbastanza coloriti e croccanti.
Si conservano bene in un contenitore ermetico per qualche giorno
essere abbastanza coloriti e croccanti.
Si conservano bene in un contenitore ermetico per qualche giorno