27 Novembre 2011
Posted at 19:16h
in Senza categoria
Era un po’ che dovevo pubblicarla questa crema perché la utilizzo ormai spesso nelle torte, specie quelle ricoperte di Pasta di Zucchero. Non ha le uova e quindi è perfetta per essere ricoperta con la pdz ma si presta benissimo anche per essere utilizzata essa stessa a copertura in quanto il burro solidifica molto uniformemente e regge bene qualche ora fuori dal frigo.
Non è stucchevole, poiché il burro si miscela ai formaggi freschi e non è dolce al punto giusto.
Inoltre è velocissima da preparare poiché non necessita di cottura.
Insomma una bella, versatile e utile ricetta che si può modificare in base ai propri gusti.
Quella nella foto per esempio, è aromatizzata alla fragola ed è colorata di rosa.
Ringrazio Stefania che me l’ha fatta conoscere e vi passo la mia versione con Bimby e dosi personalizzate
(il mio personale equilibrio perfetto fra mascarpone e Philadelphia)
Ingredienti
170 gr di mascarpone
80 gr di Philadelphia (1panetto)
120 gr di burro morbido
130 gr di zucchero a velo
aromi a piacere (vaniglia, limone, arancia, fragola, cacao, ecc.)
Polverizzare lo zucchero 10 sec. vel.9 e mettere da parte.
Lavorare il burro a vel. 4 per 20 sec.; riunire con la spatola e lavorare ancora per altri 5 secondi (o finché non è bello liscio). Unire tutti gli altri ingredienti e lavorare per 10 sec. vel.4.
Farcire il dolce oppure mettere in frigo e utilizzare in seguito.