6 Aprile 2018
Gli zuccherini romagnoli sono dei biscotti croccanti e profumati al limone che mi inseguono da molto tempo!
Li ho visti più volte su vari blog e social e mi ripetevo che li avrei provati.
Fra le tante versioni disponibili in rete, con olio o con burro, di forme e altezze diverse, con più o meno grassi o
zucchero…io ho scelto di affidarmi a Vicky, che non delude mai, e diminuire leggermente lo zucchero.
Ottima scelta
zucchero…io ho scelto di affidarmi a Vicky, che non delude mai, e diminuire leggermente lo zucchero.
Ottima scelta
La colazione sarebbe davvero un problema per noi celiaci se dovessimo accontentarci dei prodotti in commercio.
Troppi zuccheri, troppi grassi e troppi ingredienti tanto che né io né mia figlia riusciamo più ad accontentarci.
E’ per questo motivo che cerco sempre di inventarmi nuovi modi di far colazione con prodotti homemade.
In particolar modo, adoro i biscotti da inzuppo e nel mio blog ho spesso postato ricette adatte a questo fine.
Se posso darvi un consiglio, non perdete queste Treccine da inzuppo, questi biscottoni di altri tempi e questi croccanti da latte; tutti ottimi!
Gli Zuccherini romagnoli sono biscotti facilissimi da preparare
Basta impastare tutto insieme, stendere in uno strato, ritagliare e infornare e il gioco è fatto!
Potete impastarli nel Bimby, in planetaria, con le fruste elettriche ma anche a mano in pochi minuti
Anche la farina da scegliere non comporterà problemi se usate un Mix per frolla; va bene Nutrifree, Ori di Sicilia, Alimenta 2000 ma anche il Mix di farine naturali per biscotti e crostate che trovate qui
Io oggi ho utilizzato un mix che ho provato per la prima volta e con cui mi son trovata molto bene ed è quello di Farine dei nostri sacchi a cui ho aggiunto una nota rustica di grano saraceno.
Buon lavoro allora e buona colazione a tutti!
Zuccherini romagnoli senza glutine al grano saraceno
Categoria
Biscotti
Dolci
Ricette
rubriche
un biscotto al giorno
Individui
25
Tempo di prep
5 minuti
Tempo di cottura
15 minuti
Tempo totale
20 minuti
Note
*gli ingredienti contrassegnati da asterisco dovranno riportare la dicitura senza glutine
Ingredienti
- 180 gr di farina senza glutine per frolla*
- 20 gr di farina di grano saraceno*
- 80 gr di zucchero
- 50 gr di burro
- 1 uovo
- la buccia di un limone
- 8 gr di lievito*
- essenza di vaniglia bourbon
Istruzioni
- Semplicissimo procedimento: tutto insieme nella ciotola del Kenwood, impastiamo con la frusta K e poniamo il composto su una spianatoia leggermente spolverata con farina di riso oppure fra due fogli di carta da forno. Stendere con un matterello ad una altezza di mezzo centimetro e ritagliare a piacere.
- Cospargere con altro zucchero in superficie e cuocere in forno caldo a 180° per circa 15 minuti