11 Novembre 2022
Oggi prepariamo insieme i Mini plumcake yogurt e cacao
Una preparazione semplice e veloce, per la nostra colazione senza glutine e senza burro
Questa ricetta nasce dalla voglia perenne di avere merende e colazioni homemade, da tenere sotto la campana di vetro e che soddisfino tutta la famiglia
E’ il caso di questi mini plumcake yogurt e cacao, che sono perfetti per gli amanti dei dolci al cioccolato ma che tengono a bada i grassi grazie alla presenza dello yogurt intero e dell’olio al posto del burro
Sono velocissimi da preparare e sono perfetti da inzuppare nel latte o (per farla proprio golosa) nel cioccolato caldo
La ricetta l’ho realizzata con il mio Bimby TM6 che rende tutto più semplice e mi permette di non sporcare troppe ciotole e cucchiai ma…se non avete Bimby niente paura; ciotole, fruste o mixer andranno benissimo!
L’ispirazione viene da Cookidoo, il magico portale ricco di innumerevoli ricette e idee da realizzare ogni giorno e io ho modificato questa ricetta a modo mio e con le farine senza glutine
Cominciamo dunque a preparare tutti gli ingredienti e andiamo a realizzare i Mini plumcake yogurt e cacao
Note
Per questa ricetta ho utilizzato gli stampi usa e getta per plumcake (5 pirottini)
*Gli ingredienti contrassegnati da asterisco dovranno riportare la dicitura senza glutine
Ingredienti
- 160 g di Mix per dolci* (io Mix di farine naturali per Impasti lievitati )
- 30 g di cacao in polvere*
- 90 g di zucchero
- 125 g di yogurt naturale
- 50 g di olio di semi di girasole
- ½ cucchiaino di estratto puro di vaniglia
- 2 uova
- 8 g di lievito in polvere per dolci* (prova a farlo in casa con questa ricetta)
- 50 g di pepite di cioccolato fondente*
- zuccherini* a piacere
Istruzioni
- Preriscaldare il forno:
- modalità statica a 180°
- ventilata a 170°
- ventilata combinata a vapore a165°
- Mettere nel boccale la farina, il cacao, lo zucchero, lo yogurt, l'olio di semi di girasole, la vaniglia e le uova, mescolare: 40 secondi velocità 5.
- Aggiungere il lievito e amalgamare: 10 secondi velocità 4.
- Versare un forno di impasto nei pirottini, aggiungere le pepite di cioccolato e coprire con altro impasto fino ai due terzi del pirottino
- Aggiungere gli zuccherini e cuocere in forno caldo per circa 20 minuti, finché la superficie si innalzerà spaccandosi al centro (fate comunque la prova stecchino)
- Sfornare e lasciar raffreddare prima di gustare
Se ti son piaciuti i miei mini plumcake al cacao, prova anche a guardare questi alle mele