20 Ottobre 2023
La Torta di mele e noci riempirà la vostra casa di un profumino irresistibile, che sa di autunno e caminetto acceso
Un impasto ricco e profumato con una marea di mele croccanti e a completare il tutto, tante noci deliziose
La frutta secca in queste torte aggiunge un tocco in più, rustico e genuino e per rendere la mia Torta di mele e noci ancora più homemade, ho utilizzato il Mix per dolci Mulino Marello, senza gomme, conservanti e addensanti aggiunti
Un Mix delizioso e naturale composto da pregiate varietà di Farina di riso bianco fine e farina di mais integrale autoctone piemontesi che vengono inoltre macinate a pietra.
E che torte ragazzi!
Umida al punto giusto e irresistibilmente croccante in superficie, questa torta è davvero perfetta per l’autunno e per tutto l’inverno
Facilissima e super veloce da preparare, stupirà i vostri ospiti e voi stessi e diventerà una delle torte che farete più spesso
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E ora, tutti in cucina!
Note
*Gli ingredienti contrassegnati da asterisco, dovranno riportare la dicitura senza glutine
Ingredienti
- 200 g di mix per dolci* (io ho usato Mulino Marello)
- 75 g di olio di semi (io di girasole)
- 110 g di zucchero
- la buccia di un limone bio
- 70/80 g di latte senza lattosio o vegetale
- 2 uova
- 1/2 cucchiaino di vaniglia bourbon
- 3 mele
- 15 g di lievito
- 20 noci
- Zucchero a velo*
Istruzioni
- Foderare con carta da forno una tortiera apribile da 24 cm
Con Bimby
- Inserire nel boccale tutti gli ingredienti tranne noci e mele; lavorare 20 secondi a velocità 4
- Unire 10 noci e frullare per altri 15 secondi a velocità 4
In planetaria o con le fruste
- Lavorare uova, zucchero e vaniglia fino a renderle spumose
- Aggiungere gli altri ingredienti e amalgamare l'impasto continuando a lavorare e aggiungendo 10 noci durante la lavorazione
In entrambi i casi
- Versare l'impasto nello stampo preparato e livellare con una spatola
- Tagliare le mele in fettine sottili e disporle a raggiera sulla torta (inserire le fettine in verticale facendole affondare nell'impasto)
- Completare con le noci rimanenti e cuocere a 170° ventilato per circa 35/40 minuti (statico 180° se non avete il ventilato
- Sfornare e lasciar raffreddare completamente su una gratella prima di spolverare con dello zucchero a velo
Se amate i dolci alle mele cliccate qui per scoprirli uno per uno