Biscotti rosa di Reims

Biscotti rosa di Reims -Senza glutine per tutti i gust

I Biscotti rosa di Reims, sono romantici e leggerissimi biscotti da Champagne di origine francese

Li guardavo da un po’ in rete, negli scorsi anni mi avevano colpito per il loro bellissimo colore rosa e per la loro aria romantica.

Mi dicevo sempre (come spesso faccio) di voler approfondire la conoscenza della ricetta e volerli provare ma poiché non avevo lo stampo adatto rinunciavo sempre a buttarmi.

Lo scorso dicembre sono stata in Francia e in un autogrill della regione dello Champagne  sono incappata in una marea di confezioni di questi bellissimi biscotti rimanendo incantata per l’effetto visivo che tutte quelle scatole in fila producevano. Ma si sa, i francesi son maestri nel presentare al meglio i loro prodotti e a valorizzarli.

Così mi son ripromessa di tornare a cercare questa ricetta e sono andata su Marmiton, dove sempre vado quando cerco ricette francesi ed eccoli lì

I Biscotti rosa di Reims, meravigliosi per lo Champagne e per molte altre preparazioni

 

La spinta finale a realizzare finalmente i Biscotti rosa, me l’ha data una bellissima collaborazione presa proprio ultimamente con Chefmade, un’azienda che produce stampi in Acciaio al carbonio, antiaderenti (in maniera incredibile!!!) e con materiali di ottima qualità.

I due stampi che ho scelto sono infatti bellissimi e uno è proprio quello che ho utilizzato (e che vedete qui sotto in foto) per i miei biscotti di Reims e che trovate qui in vendita

Biscotti rosa di Reims -Senza glutine per tutti i gust

Concedetevi la soddisfazione di un capriccio perché ne vale la pena, visitate anche il loro sito qui 

Tornando alla ricetta di oggi, vi racconto anche un altro dettaglio che a me ha fatto molto sorridere

Dopo aver individuato la ricetta su Marmiton, ho provato a digitare Biscotti rosa di Reims senza glutine, per vedere se qualcuno si era già cimentato, e sono arrivata sul sito di una mia cara amica blogger a cui avrei dovuto pensare prima ancora di fare la ricerca

Si perché  Sonia de La Cassata Celiaca, è la regina dei dolci e in particolar modo delle ricette francesi quindi mi son detta: ma perché non ci ho pensato prima? Ma la cosa che mi ha fatto sorridere è che anche lei ha preso la ricetta da Marmiton e quindi ho avuto la certezza che la mia scelta era decisamente quella giusta!

Ecco la mia versione, leggermente violacea poiché ho utilizzato un colorante in polvere naturale e riadattata al mio Bimby per effettuare i passaggi