Ciambella di riso

Ciambella di riso -Senza glutine per tutti i gusti

Ciambella di riso al limone per una colazione o una merenda gustosa e leggera

Solitamente per i miei dolci utilizzo un mix di farine e amidi che preparo in casa seguendo le indicazioni dell’americana Betty  Hagman (se vuoi saperne di più clicca qui)

Mi piace sentire la sofficità che gli amidi donano agli impasti e con il mix non si ha l’effetto sbricioloso che altrimenti incontriamo nei dolci senza glutine

A volte inoltre, il sapore della farina di riso (ma anche di mais) tende a prevalere troppo sul resto e anche questo può non essere ideale per il palato

Dovendo tuttavia prestare un occhio anche all’aspetto salutistico nel quotidiano, bisogna tener presente che gli amidi sono zuccheri che se abusati potrebbero portare a conclusioni non molto felici

E allora ecco una Ciambella di riso buona e leggera dall’irresistibile profumo di limone

Ciambella di riso -Senza glutine per tutti i gusti

Ho trovato nel mio negozio specializzato, una miscela di riso bianco e riso integrale prodotta da Revolution e ho subito deciso di provarla

Il risultato ci è piaciuto molto anche se abbiamo riscontrato che rispetto al solito mix, questo dolce perde più briciole come previsto

Per ovviare al problema lattosio, potete scegliere di utilizzare un latte delattosato ma anche una bevanda alle mandorle o al cocco e il risultato sarà perfetto

Non mi resta che lasciarvi alla ricetta e raccomandarvi di seguirmi sui miei canali social per video tutorial, reel e molto altro

Facebook

Instagram

Tiktok

Mi sono ispirata a questa ricetta e vi ho apportato alcune piccole variazioni