5 Febbraio 2018
Posted at 17:31h
in Senza categoria
I Salatini Bibì, un aperitivo storico per gli appassionati del Bimby!
Pensate che questa ricetta fu creata negli anni ’80 con il lancio del Bimby TM 3300
e ancora oggi è una della più buone e riuscite realizzabile con qualunque
modello del Robot da cucina più amato e venduto nel mondo.
Li avevo preparati moltissimi anni fa, seguendo una ricetta senza glutine
che però si discostava un bel po’ dall’originale.
Questa volta, con più esperienza ormai in fatto di impasti senza glutine,
ho realizzato la mia versione gluten free molto più vicina all’originariaricetta
glutinosa, utilizzando un Mix che è sempre una garanzia per qualunque preparazione salata.
Avete capito di che parlo?
Ma naturalmente del Mix it! di Schär
Ma naturalmente del Mix it! di Schär
Andiamo dunque a vedere come realizzare questi veloci e facilissimi
stuzzichini che potrete preparare davvero in pochissimi minuti e
accompagnare con salumi, formaggi o verdure per il vostro antipasto
o aperitivo mettendo in tavola gusto e allegria
Ingredienti (per circa 20 salatini)
200 gr di farina Mix it Schär
50 gr di olio extra vergine di oliva
70 gr di acqua
2 gr di sale
25 gr di pecorino romano grattugiato
25 gr di Grana padano grattugiato
1 cucchiaino di lievito istantaneo per torte salate senza glutine
una macinata di pepe
200 gr di farina Mix it Schär
50 gr di olio extra vergine di oliva
70 gr di acqua
2 gr di sale
25 gr di pecorino romano grattugiato
25 gr di Grana padano grattugiato
1 cucchiaino di lievito istantaneo per torte salate senza glutine
una macinata di pepe
Preriscaldare il forno a 160° ventilato
Inserire tutti gli ingredienti nel boccale e frullare per 30 sec. vel.4
Svuotare il composto, che risulterà in briciole, in una ciotola.
Svuotare il composto, che risulterà in briciole, in una ciotola.
Prelevare con le mani piccole quantità e compattarle formando delle
palline della dimensione di una piccola noce.
Disporre le palline su una leccarda foderata di carta da forno e
cuocere per circa 25 minuti fino a leggera doratura
Servire caldi o anche freddi ed eventualmente conservarli per un
paio di giorni ben chiusi in un contenitore ermetico