28 Settembre 2011
Posted at 10:15h
in Senza categoria
Sfiziosissime e saporite, una tira l’altra.
La ricetta l’ho trovata su un vecchio “Sale e Pepe” che ho modificato un po’ per il chutney
ma che vi assicuro che vale la pena di provare.
Sono anche molto veloci da preparare, malgrado la lunga lista di ingredienti possa spaventare un po’
Ora che ho la salsa di soia senza glutine…vedrete che vi combino 🙂
Ingredienti (per 6 persone)
Per il pollo
20 alette di pollo
4 cucchiai di salsa di soia senza glutine
(Tamari marca Lima e grazie a Olga per la dritta)
1 cucchiaio di miele
1 cucchiaio di succo di limone
3 spicchi d’aglio tritati
1 cucchiaio di coriandolo in polvere consentito
1 cucchiaino di cannella in polvere consentita
olio Evo e sale q.b.
Per il chutney
100 gr di scalogni
100 gr di cipolla bianca
100 gr di cipolla rossa
150 gr di pomodori ciliegina
1 spicchio d’aglio
3 cucchiai di aceto rosso (io di mele)
2 cucchiai di sherry o vino bianco
1 cucchiaio di zucchero
2 cucchiai di salsa di soia senza glutine
olio Evo, peperoncino e sale q.b.
Prepariamo le ali di pollo lavandole e lasciandole un po’ asciugare. Mescoliamo tutti gli ingredienti previsti tranne l’olio e cospargiamo il pollo per benino. Quindi lasciamo riposare in frigo per 3 o 4 ore.
Trascorso questo tempo, accendiamo il forno a 180°.
Ungiamo d’olio una pirofila e disponiamo le ali di pollo in un solo strato cuocendole in forno
(circa 40/45 minuti) e rigirandole di tanto in tanto, finché non saranno belle caramellate
Ungiamo d’olio una pirofila e disponiamo le ali di pollo in un solo strato cuocendole in forno
(circa 40/45 minuti) e rigirandole di tanto in tanto, finché non saranno belle caramellate
Mentre il pollo cuoce, prepariamo il chutney.
Sbucciamo tutte le cipolle e le dividiamo in quarti (lo scalogno a metà o intero se molto piccolo).
In una casseruola scaldiamo 3 cucchiai di olio con l’aglio intero e lasciamo dorare anche le cipolle. Cospargiamo di zucchero e facciamolo fondere prima di bagnare con l’aceto, il vino bianco (o lo sherry) e la salsa di soia; mescoliamo, copriamo e cuociamo per circa 10 minuti.
Aggiungiamo i pomodorini tagliati a metà, saliamo, uniamo il peperoncino in polvere, mescoliamo e cuociamo ancora per 5/10 minuti finché le cipolle saranno tenere.
Eliminiamo l’aglio e serviamo il chutney caldo accompagnato dalle ali caramellate.
Una delizia 🙂