22 Gennaio 2016
Una scoperta deliziosa!
Sofficissimi dolcetti che a casa nostra hanno ormai sostituito i classici bignè
Velocissimi da preparare, richiedono davvero poco tempo e pochi
ingredienti. Bisogna solo avere un po’ di pazienza ad alternare le teglie
che si infornano perché ne vengono tantissimi ma…non saranno mai abbastanza!
E di chi è il merito di tale bontà?
Di una dolcissima amica che ha un dolcissimo blog
Di una dolcissima amica che ha un dolcissimo blog
e prepara meraviglie quotidianamente e senza soluzione di continuità!
Parlo di Angela Quaranta e dei suoi Dolci pasticci
Non perdete l’occasione di passare da lei…grazie tesoro!!!
Parlo di Angela Quaranta e dei suoi Dolci pasticci
Non perdete l’occasione di passare da lei…grazie tesoro!!!
Veniamo alla ricetta che in origine è di Donna Hay
e che Angela ha riprodotto divinamente
Ingredienti
4 uova
110 g zucchero semolato
1 cucchiaino estratto di vaniglia puro
150 g farina setacciata (io Mix per dolci lievitati)
1 cucchiaino di lievito (io Bio Colombo)
250 g panna liquida
2 cucchiaino di miele d’acacia (mia modifica)
2 cucchiaino di miele d’acacia (mia modifica)
zucchero a velo senza glutine
Scaldare il forno a 180°.
In planetaria, con la frusta a filo, lavorare le uova con lo zucchero e la vaniglia
per circa 15 minuti, finché non diventeranno chiare e spumose.
Incorporare delicatamente a mano la farina setacciata con il lievito.
Trasferire l’impasto in un sac-a-poche (io l’ho trovato più comodo) e
Trasferire l’impasto in un sac-a-poche (io l’ho trovato più comodo) e
disporre su una teglia dei mucchietti di impasto distanziandoli
Infornare per circa 10/12 minuti, poi trasferire a raffreddare su una gratella.
Montare la panna con il miele e farcire così i dischetti di impasto.
Per chi ne avesse voglia (per esempio mio figlio, uno a caso)
I baci possono essere farciti con marmellata, crema oppure…
I baci possono essere farciti con marmellata, crema oppure…
con la più buona delle Creme di nocciole!
E anche se è proprio da lì che proviene…riporto questa ricetta
al Gluten Free (Fri)day perché è proprio lo scambio
e la condivisione che ci permette di arricchirci!
Grazie ancora Angela