15 Settembre 2012
Posted at 20:07h
in Senza categoria
Permettetemi di pubblicare una ricetta magari scontata per molti, ma non per tutti.
Ce ne sono a bizzeffe ricette di besciamella con piccole varianti e soprattutto
con farine senza glutine diverse o specifiche.
Ma al di là degli ingredienti, qui tengo a svelare un procedimento trovato in rete
che non fa formare gli odiati grumi e soprattutto che garantisce un risultato finale
vellutato e cremoso (ottimo per essere spalmato su strati di lasagne e varie).
E allora a noi
Ingredienti
500 ml di latte
50 gr di burro
30 gr di maizena
5 gr di sale
noce moscata e pepe q.b.
In un pentolino mettete 400 gr di latte, il sale e il burro e accendete la fiamma.
Intanto in una ciotola versate i restanti 100 gr di latte e la maizena setacciata e mescolate con una frusta. Prendete ora un paio di cucchiai di latte caldo e versateli nella ciotola della farina
(serve a non far formare grumi per lo shock termico) mescolando ancora.
Versate tutto nel pentolino sul fuoco e cuocete a fiamma bassa continuando a girare
fino a ottenere una crema vellutata (serviranno pochi minuti).
Aggiungete la noce moscata e il pepe a piacere e spegnete la fiamma.