8 Giugno 2012
Posted at 09:12h
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Non me ne vogliano le amiche siciliane per le quali questa delizia è parte della propria
tradizione e amano prepararla in maniera diversa e meno veloce del mio “Fast-biancomangiare”
Lo so anch’io che ci vorrebbe qualche mandorla amara, che le mandorle dovrebbero restare
in infusione per una notte, che poi il tutto va filtrato e che le nonne facevano tutto a mano.
Avevo visto preparare il Biancomangiare da Valentina Gigli qualche anno fa ma non vi nascondo
che proprio questa lunga preparazione mi aveva sempre fatto rimandare il momento.
Poi, un giorno, ho adocchiato questa versione sul ricettario “Dolci al cucchiaio” del Bimby
e siccome avevo il latte in scadenza e giusto giusto una confezione di panna in frigo,
ho pensato di provarla a beneficio di 4 amici che mi avevano appena comunicato
di passare quella sera stessa per una pizza improvvisata.
Ogni volta che non ho voglia di accendere il forno questo ricettario rotola felice nelle mie mani 🙂
Il risultato?
Buonissimo anche se le mandorle tritate si depositano sul fondo e la ricetta originale
questo non lo prevede certamente. Ma voi buttereste 200 gr di mandorle solo per non sentirle sotto i denti? Io certamente no visto che la parte più buona era proprio quella!!!
Ingredienti
12 gr di colla di pesce consentita
200 gr di mandorle pelate
130 gr di zucchero
250 gr di panna fresca (crema di latte)
500 gr di latte intero
Tagliare in due i fogli di gelatina e ammollarli in una ciotola di acqua fredda.
Nel boccale mettere le mandorle e lo zucchero e polverizzare 30 sec. vel 8.
Unire panna e latte e cuocere 6 min. 80° vel.3
Al termine del tempo unire la gelatina strizzata dal foro del coperchio (poco alla volta)
con le lame in movimento a vel. 3 e amalgamare per 30 sec.
Versare in uno stampo da budino o in stampi monoporzione (io ne ho usato uno in silicone da ciambella, perfetto per i dolci al cucchiaio) e lasciar rapprendere in frigo per almeno 5 ore
prima di servire. Sformare e decorare a piacere.
Io ho scelto dei frutti di bosco freschi che ho disposto sul dolce al momento di servire.
Vi auguro uno strepitoso week-end di mare e relax!
Con questa ricetta partecipo al contest di Tina
e di Arte in cucina
in collaborazione con Casa Bianca Collezioni