19 Febbraio 2014
Deliziosi!
Unici, sorprendenti e appaganti.
Dategli un morso, e mentre penserete “uhmm buoni, cioccolatosi…”
vi arriverà la vera botta!
E i vostri sensi andranno in brodo di giuggiole…
Una meravigliosa ricetta tratta dal libro della mia Fornostar Preferita
Ingredienti
220 Grammi di Cioccolato fondente senza glutine
60 Grammi di farina di riso senza glutine
20 Grammi di Maizena
2 Uova
65 Grammi di Zucchero
45 Grammi di Burro
2 Cucchiai di grappa
1⁄2 Cucchiaino di Lievito per dolci senza glutine
1 Cucchiaio di zucchero a velo senza glutine
Preparazione dei biscottini senza glutine con cioccolato e grappa:
Sciogliere il cioccolato nel microonde alla massima potenza o a bagnomaria.
Unire il burro e fondere completamente mescolando i due composti.
Lasciar intiepidire e aggiungere la grappa mescolando.
Lavorare le uova intere con lo zucchero fino a renderle spumose e incorporare il composto di cioccolato.
Aggiungere le farine setacciate e il lievito con il pizzico di sale mescolando con una spatola (il composto risulterà molto morbido).
Trasferire la ciotola in frigo a rassodare per 45/50 minuti.
Preriscaldare il forno a 180° ventilato per dolci.
Riprendere la ciotola e disporre lo zucchero a velo in un piattino.
Con le mani prelevare piccole quantità di impasto formando delle palline della grandezza di una noce.
Rotolarle nello zucchero a velo e disporle su una teglia ricoperta di carta da forno.
Cuocere per circa 20 minuti (non di più!).
La ricetta è anche su Dolci.it