11 Settembre 2020
I Biscotti al cocco senza glutine sono facili e gustosi
Come tutti ormai sapete le ricette lunghe e laboriose non fanno per me!
Il tempo a mia disposizione è solitamente molto poco ma mi piace comunque avere sempre nella mia dispensa prodotti fatti in casa.
Per noi celiaci non così facile trovare dei biscotti che sposino il nostro gusto e che siano semplici negli ingredienti. Ad esempio, per il mio palato, è sempre tutto troppo dolce e non riuscirei a mangiare più di un biscotto a colazione se non li facessi io stessa.
Ogni ricetta che trovo e che decido di provare, è sempre assoggettata infatti alle mie modifiche e questo mi permette di bilanciare zuccheri e grassi in base alle mie preferenze e quelle della mia famiglia.
I biscotti al cocco che vi propongo oggi sono praticamente perfetti
Innanzitutto belli nella forma e nel loro colore ambrato ma soprattutto molto molto gustosi. Sono inoltre senza lievito per cui adatti anche a chi ha problemi con questo ingrediente.
A tutto questo va aggiunta la facilità e la velocità di realizzazione (che non è poca cosa) e che ci permette di impastare e infornare in pochissimo tempo.
E’ sempre bello avere uno sfizio a portata di mano no?
Questa è una ricetta che è passata di mano in mano fra amiche e colleghe che hanno il Bimby e non saprei più citarne la fonte ma quello che conta è che anche la mia versione senza glutine sia ottima e adatta a tutti.
Per questi dolcetti al cocco ho utilizzato la farina per dolci Nutrifree ma voi potete scegliere quella che preferite.
Se anche voi come me amate i biscotti fatti in casa, vi consiglio di provare anche questi al miele perfetti per la colazione, oppure questi ai mirtilli ottimi con il tè delle cinque.
Veniamo adesso alla ricetta dei Biscotti al cocco con Bimby
Biscotti al cocco
Note
*Gli ingredienti contrassegnati da asterisco dovranno riportare la dicitura senza glutine
Ingredienti
- 150 gr di farina di cocco* (cocco rapé)
- 200 gr di farina per dolci senza glutine (io Nutrifree per dolci)
- 90 gr di zucchero semolato
- 100 gr di burro
- 2 uova
- cocco rapé per decorare
Istruzioni
- Preriscaldare il forno a 160° ventilato
- Inserire tutti gli ingredienti nel boccale e lavorare per 20 secondi a velocità 4
- Prelevare piccole quantità di impasto e lavorarle a palline della dimensione di una noce passandole nel cocco rapè e schiacciandole leggermente.
- Porre i biscotti su una leccarda foderata con carta da forno e cuocere per circa 30 minuti