29 Marzo 2022
I Biscotti al latte condensato sono la mia nuova droga mattutina
Sono friabili e profumano di vaniglia, sono inzupposi ma restano croccanti, sono semplici e genuini eppure tuffati nel latte donano un vero senso di felicità
Per una colazione senza glutine che sa di vecchi tempi, di biscotti della nonna, non perdete questa ricetta e provatela subito perché, ne sono certa, piacerà a tutta la famiglia
Non ricordo nemmeno come sono arrivata a questa ricetta ma, poiché sono sempre alla ricerca di biscotti da latte da provare, ero approdata a qualcosa che in via di realizzazione si era rivelata una ricetta improbabile.
L’impasto non si addensava, il burro era troppo, le uova poche, lo zucchero eccessivo e così…togli qua, aggiungi là e cambia qui…ecco la ricetta perfetta.
I Biscotti al latte condensato non li cambio più!
Che poi di latte condensato non ce n’è chissà quanto e la mia decisione di aggiungerlo fu data la prima volta dalla necessità di smaltirne una parte avanzata. Devo perà ammettere che mi ha permesso di diminuire la quantità di zucchero e ha donato all’impasto un cuore cremoso.
Per realizzare i miei biscotti, ho provato varie miscele e il miglior risultato posso dire di averlo raggiunto con il Mix per dolci di Nutrifree
Sul mio sito ho pubblicato tanti altri biscotti che sono perfetti per la colazione e che vi consiglio di provare: quelli al cacao, quelli tradizionali all’olio , al cacao con zuccherini, alla vaniglia, alle nocciole e molti molti altri.
Come avrete capito amo tanto i Biscotti fatti in casa e ne provo di tutti i tipi per dare alla colazione quel sapore che sa di casa e di famiglia.
E allora, seguitemi in cucina
Biscotti al latte condensato
Note
*Gli ingredienti contrassegnati da asterisco dovranno riportare la dicitura senza glutine
Ingredienti
- 500 gr di Mix per dolci Nutrifree
- 100 gr di burro
- 25 gr di olio di semi di girasole
- 140 gr di zucchero
- 25 gr di latte condensato
- 12 gr di lievito* (prova a farlo in casa così)
- 4 uova piccole
- mezzo cucchiaino di estratto di vaniglia bourbon
Istruzioni
- Preriscaldare il forno a 175° ventilato
Con Bimby
- Inserire tutti gli ingredienti nel boccale e lavorare per 1 minuto e 20 secondi a velocità Spiga
A mano
- Formare la fontana con la farina, aggiungere al centro gli altri ingredienti e amalgamare lentamente tutto l'impasto
In entrambi i casi
- Trasferire l'impasto su un tappetino in silicone e lavorarlo rendendolo liscio
- Dividerlo in due pezzi (4 pezzi se volete dei biscotti più piccoli e corti) e formare due cilindri.
- Appiattire ogni cilindro con le mani fino ad una altezza di circa 1 cm. e mezzo
- Tagliare verticalmente i biscotti e porli su una teglia rivestita di carta da forno
- A piacere cospargere con dello zucchero semolato e cuocere per 15 minuti a 175° e per altri 15 a 180° (oppure per 20/25 minuti a 180°)