22 Luglio 2020
I Biscotti al limone e mirtilli rappresentano una dolce pausa durante la giornata
Il sapore e il profumo di limone pervadono i sensi mentre il tocco dolce-aspro dei mirtilli completa il quadro.
Accompagnati con un buon tè freddo in queste calde giornate estive, questi morbidi biscotti assomigliano tanto a dei pasticcini da gustare ad occhi chiusi.
Come quasi tutte le ricette che pubblico, sono velocissimi e facilissimi e sono dunque preparati con Bimby. Pochi semplici ingredienti, pochissimi passaggi e l’impasto è pronto; 20 minuti in forno e i nostri biscotti sono pronti da gustare
L’idea di questa ricetta nasce dalla piattaforma Cookidoo a cui mi sono ispirata per poi eliminare il glutine dalla ricetta e arricchirla con l’aggiunta dei mirtilli.
I mirtilli sono un toccasana per la nostra salute perché apportano benefici al nostro sistema circolatorio e non solo; i mirtilli blu sono anche antiossidanti, antitumorali, fanno bene alla vista, proteggono il cuore e hanno una funzione antinfiammatoria.
E’ bastato a convincervi ad usarli?
Peraltro li trovo molto versatili e giusti in ogni ricetta perché il loro sapore dolce-aspro si amalgama benissimo con ogni altro ingrediente.
Provateli anche in un’insalata, uniti magari a dei semi di zucca e di girasole, vedrete che pieno di salute!
Quante ricette esistono con i mirtilli!
Io ne ho provate tantissime e ve ne ripropongo qualcuna così potete anche voi sbizzarrirvi con il blu!
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Preferite un classico Blueberry muffin al’americana? Questa ricetta fa per voi
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E dopo tutte queste belle idee che vi ho dato, passo subito alla ricetta del giorno, realizzata con il nuovo Mix C di Schär
Biscotti al limone e mirtilli
Ingredienti
- 260 gr di Mix C Schär
- 100 g di burro a pezzi
- 110 g di zucchero
- 1 uovo
- 1 limone grande non trattato
- 50 gr di mirtilli freschi
Istruzioni
- Inserire nel boccale tutti gli ingredienti compreso succo e buccia grattugiata di limone
- Tenere invece da parte i mirtilli
- Lavorare per 15 secondi a velocità 4 e trasferire in una ciotola
- Amalgamare con moltissima delicatezza i mirtilli e porre la ciotola in freezer per 15 minuti al massimo
- Preriscaldare il forno a 180° ventilato
- Riprendere l'impasto e staccarne dei piccoli pezzi della grandezza di una noce
- Formare delle palline e schiacciarle molto delicatamente su una placca da forno
- Cuocere per 15/20 minuti fino a doratura e gustare freddi