23 Giugno 2020
I Biscotti al miele di zagara fanno partire la giornata con il piede giusto!
Accompagnati da un bicchiere di buon latte fresco, sono perfetti per cominciare a carburare con dolcezza.
Ho trovato lo spunto per questa ricetta, in un gruppo Facebook di ricette Bimby e ho subito pensato di riadattarlo ad una versione senza glutine.
Ho aggiunto la vaniglia, la farina di Teff che mi piace tantissimo e che dona un piacevole gusto rustico alle preparazioni e ho utilizzato un delizioso miele di zagara, regalo della mamma.
I biscotti sono risultati friabili, morbidi e deliziosamente profumati!
Nulla a che fare con quello che acquistiamo noi celiaci, perché io trovo che i biscotti industriali abbiano tutti lo stesso sapore, qualunque cosa ci sia scritta sulla confezione.
Gli ingredienti dei Biscotti al miele di zagara sono pochi e genuini
Farina, burro, zucchero di canna, miele e uova; più semplice di così non si può ma il risultato vi stupirà e il sapore vi conquisterà!
Con il Bimby poi, il gioco diventa ancora più interessante perché bastano davvero pochissimi minuti per impastare e pochi per dargli la forma e così in poco tempo avere i vostri biscotti pronti.
Io ho deciso di stenderli in un rettangolo e poi ritagliarli a forma di ruote, ma se volete far prima, potete anche creare delle piccole palline da schiacciare e porre sulla teglia. Magari con un tocco di granella di zucchero sulla superficie o con una spolverata di zucchero al velo.
Per questi biscotti ho scelto il Mix per Frolla Nutrifree, ma potete anche utilizzare quello di farine naturali per pasta crostate che trovate qui oppure un vostro mix a scelta.
Buona preparazione!
Biscotti al miele di zagara
Note
Gli alimenti contrassegnati da asterisco, dovranno riportare la dicitura senza glutine
Ingredienti
- 265 gr di Mix per Frolla Nutrifree
- 15 gr di farina di Teff*
- 9 gr di lievito per dolci*
- 30 gr di miele di zagara
- 20 gr di miele di acacia
- 80 gr di burro
- 80 gr di zucchero di canna + q.b.
- 1 uovo
- mezzo cucchiaino di essenza pura di vaniglia*
- mezzo cucchiaino di cannella in polvere*
Istruzioni
- Preriscaldare il forno a 180° funzione ventilata
- Nel boccale del Bimby inserire il burro e lo zucchero e lavorare per 1 minuto a velocità 3.
- Aggiungere l'uovo e il miele e lavorare per 50 secondi a velocità 3.
- Unire ora la farina, la cannella, la vaniglia e il lievito e amalgamare per 30 secondi a velocità 4
- Togliere l'impasto dal boccale, compattarlo e stenderlo in un rettangolo ad una altezza a piacere fra mezzo centimetro e un centimetro (se li lasciate più alti fate cuocere qualche minuto in più).
- Ritagliare le forme prescelte e disporle su una leccarda rivestita con carta da forno.
- Cospargere la superficie con altro zucchero di canna
- Cuocere per circa 12/15 minuti