30 Ottobre 2020
Oggi, biscotti cuor di mela, friabili e con un ripieno irresistibile!
Oggi vi lascio una ricetta che sicuramente adotterete per scaldare le vostre sere d’inverno
Un biscotto, una tisana, un buon libro e la serata è risolta!
Ero partita con l’idea di replicare quelli famosi in vendita sugli scaffali della GDO e ho cercato in rete qualcosa. Giusto il tempo di digitare Cuor di mela e sono stata sommersa dalle ricette!
Ce ne sono davvero tante e così ho capito che era semplicemente questione di creare un guscio di frolla e farcirlo.
I miei Biscotti cuor di mela nascono quindi dal mio cuore
Ho deciso di realizzare questa ricetta interamente con Bimby TM6. L’ho infatti preparata al mio ultimo corso di cucina online, organizzato con i miei colleghi del Team Bimby Enjoy di cui faccio parte.
Il TM6 prevede una funzione di cottura ad alta temperatura che contribuisce ad asciugare e insaporire le mele e molte altre pietanze.
Nella ricetta specifico anche la modalità da seguire con modelli di Bimby precedenti a questo.
Se invece non possedete Bimby, non temete; troverete anche l’alternativa sui fornelli.
Io ho realizzato questi biscotti con il mix per pasta Frolla di Ori di Sicilia ma voi potete scegliere quello che solitamente utilizzate per questo tipo di ricette.
Vi ricordo che nel mio blog trovate decine di ricette con le mele semplicemente cliccando sull’immagine infondo alla home page chiamata Passione mele.
Se invece volete provare a fare un altro Biscotto alle mele, arricchito con pistacchi e cioccolato, guardate allora questa ricetta
Eccoci dunque ai nostri biscotti cuor di mela
Biscotti cuor di mela
Note
*gli ingredienti contrassegnati da asterisco dovranno riportare la dicitura senza glutine
Ingredienti
Per la pasta frolla
- 250 gr di farina per frolla* (io Ori di Sicilia)
- 110 gr di burro (senza lattosio per chi volesse)
- 100 gr di zucchero
- 1 uovo
- 5 gr di lievito
- Cannella in polvere
Per il ripieno
- 200 gr di mele già pulite e sbucciate
- 10 gr di burro (senza lattosio per chi volesse)
- 15 gr di zucchero
- Cannella in polvere
Per la finitura
- 1 tuorlo
- ½ cucchiaino di panna o di latte (senza lattosio per chi volesse)
- oppure
- zucchero a velo*
Istruzioni
Preparare la pasta frolla
- Inserire lo zucchero e frullare per 10 secondi a velocità 8
- Aggiungere tutti gli altri ingredienti e lavorare 20 secondi a velocità 5
- Togliere dal boccale e trasferire su un piano di lavoro. Lavorare fino a formare una palla e avvolgerla in pellicola alimentare. Lasciare in frigorifero per un’ora.
- Senza Bimby
- Lavorare a mano tutti gli ingredienti inserendo al centro le uova
Insaporire le mele
- Con il TM6
- Inserire tutti gli ingredienti nel boccale e avviare la ricetta in piattaforma
- Con TM5 e TM31
- Inserire tutti gli ingredienti nel boccale e cuocere per 10 minuti 100° a velocità Soft antiorario
- Mettere da parte a raffreddare.
- Senza Bimby
- Sciogliere burro e zucchero in un pentolino a fiamma bassa e aggiungere le mele mescolando per circa 10 minuti.
- Riprendere il composto e accendere il forno a 170° modalità ventilata
- Stendere l’impasto ad un’altezza di mezzo centimetro e ricavare tanti dischi uguali.
- Disporre su ogni disco un cucchiaino del composto di mele e coprire con un altro disco sigillando i bordi. Procedere con tutti i biscotti e infine pennellare la superficie con l’uovo sbattuto con il latte (per chi volesse solo utilizzare zucchero a velo basterà infornare senza pennellare)
- Cuocere per circa 15/20 minuti