20 Aprile 2021
Oggi vi propongo i Biscotti da inzuppo al cacao, perfetti per la colazione
Si tratta di una ricetta semplice e veloce, nonché facilissima, che ho preso in prestito da un sito sempre sulla cresta dell’onda fra noi pasticcioni.
Tutti conoscono infatti il bellissimo sito Fatto in casa da Benedetta e questi sono proprio i Biscotti inzupposi al cacao di Benedetta Rossi.
Nel mio caso, ho eliminato la granella di zucchero e ho semplicemente sostituito la farina rendendo questi biscottini adatti ai celiaci.
Se utilizzate un latte vegetale potrete dire che i vostri Biscotti da inzuppo al cacao, saranno anche senza latte!
Non è la prima ricetta di Biscotti per la colazione che pubblico e chi mi segue costantemente sa quanto mi piaccia preparare in casa la mia colazione.
Se volete toccare con mano qualche mia ricetta dedicata a questa sezione, vi consiglio di provare questi biscotti semplici e gustosi, oppure questi altri alla vaniglia e perché no, anche questi alle nocciole.
Ma in effetti nel mio sito ne troverete tanti altri, uno più gustoso dell’altro tanto da dedicare ai biscotti una intera rubrica. Scorrete la Home page fino infondo e cliccate sull’icona Biscotti e dintorni per scoprirli tutti.
La ricetta di oggi è golosa e super veloce e potete utilizzare un qualunque Mix per dolci, anche i mix naturali per impasti lievitati o per frolla che potete realizzare da soli seguendo le istruzioni che trovate qui
Biscotti da inzuppo al cacao
Note
*Gli ingredienti contrassegnati da asterisco dovranno riportare la dicitura senza glutine
Ingredienti
- INGREDIENTI
- 2 uova
- 150 gr zucchero
- 60 gr latte
- 100 gr olio di girasole o di riso
- 8 g ammoniaca per dolci (oppure lievito per dolci)
- 420 gr di Mix per dolci*
- 30 gr cacao amaro*
- 100 g gocce di cioccolato
Istruzioni
- Preriscaldare il forno a 180° statico oppure a 170° ventilato
Impastare con Bimby
- Inserire nel boccale tutti gli ingredienti tranne le gocce di cioccolato e lavorare 20 secondi velocità 4
- Aggiungere le gocce di cioccolato e amalgamare 20 secondi Velocità 2 antiorario
Impastare senza Bimby
- In una ciotola inserire le uova, lo zucchero, l'olio, l'ammoniaca e il cacao e lavorare con le fruste fino ad amalgamare tutto.
- Aggiungere gradualmente la farina e le gocce di cioccolato fino ad ottenere un composto omogeneo
Formare i biscotti
- Con le mani, prelevare piccole quantità di impasto e formare tante palline da sciacciare leggermente con le mani e adagiare su una leccarda rivestita con carta da forno
- Cuocere i biscotti da inzuppo al cacao per circa 20 minuti
- Estrarre la teglia e spostare i biscotti su una gratella
- Lasciar raffreddare prima di consumare