11 Novembre 2020
I Biscotti da latte alle nocciole senza glutine, sono perfetti da inzuppare nel tè o nel cappuccino
Amo i biscotti fatti in casa e ho dedicato a queste preparazioni un’intera sezione del mio blog.
Avere un buon biscotto in dispensa, mi garantisce di poter sempre avere a disposizione uno snack per ogni momento della giornata.
Specie per la colazione, posso dire di essere molto esigente e di non gradire quasi nulla di ciò che c’è in commercio.
Per questo mi invento sempre nuove ricette modificando forme e ingredienti di biscotti già sperimentati.
I biscotti da latte alle nocciole nascono proprio così
Mi sono ispirata a questa mia vecchia ricetta che amo sempre tanto e ho pensato a una forma diversa e significativa
Si perché la S per noi intolleranti è fondamentale vero?
E infatti questi biscotti sono Senza glutine ma anche Senza lattosio così che tutti possano coccolarsi con una semplice e gustosa colazione
Per realizzarli ho utilizzato il Mix per frolla Nutrifree ma vengono perfetti anche con il mix di farine naturali per Crostate e biscotti che trovate qui
Per far presto, ho inserito nel Bimby tutti gli ingredienti ma, se non avete il Bimby o se avete un attacco di manualità, potrete procedere con una ciotola e una forchetta.
E magari formare anche letterine diverse divertendovi con i bambini!
Biscotti da latte alle nocciole
Note
Gli ingredienti contrassegnati da asterisco dovranno riportare la dicitura senza glutine
Ingredienti
- 450 gr di farina senza glutine per dolci
- 50 gr di farina di nocciole*
- 2 uova
- 180 gr di zucchero
- 100 ml di olio di riso o di semi di girasole
- 80 ml di latte senza lattosio per gli intolleranti)
- 1 cucchiaino di vaniglia bourbon
- 10 gr di lievito per dolci*
Istruzioni
- Preriscaldare il forno a 180° ventilato
- Inserire tutti gli ingredienti nel Bimby e lavorare per 20 secondi a velocità 5
- Trasferire il composto su un tappetino di silicone e lavorarlo dandogli la forma di un cilindro
- Staccare tanti piccoli pezzetti formando dei bastoncini da piegare a forma di S
- Disporre tutti i biscotti su una leccarda foderata con carta da forno
- Cuocere per circa 20/25 minuti e poi sfornare lasciando raffreddare su una gratella