26 Aprile 2016
Questi semplici biscotti fanno impazzire davvero tutti!
Genitori, bambini, nonni e zii…tutti 😀
E’ una ricetta che trovate sul libro Gluten Free per tutti i gusti
di noi blogger di Gluten Free Travel & Living
e la ricetta è della nostra Gaia Pedrolli
Io ho usato il cioccolato a pezzi e non le gocce e vi assicuro
che il risultato è decisamente migliore
Fondamentale per la riuscita della ricetta è lo zucchero Mascobado
che potete facilmente reperire nei negozi bio tipo Natura Si oppure
nei centri di Commercio equosolidale
40 Grammi di Farina di quinoa senza glutine
60 Grammi di farina di riso finissima senza glutine
50 Grammi di Amido di mais senza glutine
50 Grammi di amido di tapioca senza glutine
100 Grammi di Cioccolato fondente senza glutine
3 Grammi di Lievito per dolci senza glutine
100 Grammi di Burro
50 Grammi di Zucchero semolato
40 Grammi di zucchero di canna integrale o mascobado
1 Cucchiaino di estratto di Vaniglia naturale
1 uovo
1 Pizzico di sale
3 Grammi di xantano
Preriscaldare il forno a 180° e tritare grossolanamente il cioccolato.
Ammorbidire il burro e sbatterlo a crema insieme con lo zucchero e il mascobado.
Unire quindi l’uovo e lavorare bene l’impasto fino a renderlo completamente omogeneo.
Aggiungere ora le farine con gli amidi, lo xantano, il sale e la vaniglia lavorando velocemente.
Versare nell’impasto il cioccolato e mescolare delicatamente compattando l’impasto con le mani.
Foderare con della carta da forno una teglia e cominciare a formare delle palline con l’impasto (se risulta morbido lasciatelo in frigorifero circa mezz’ora).
Schiacciare ciascuna pallina e disporle leggermente distanziate sulla teglia.
Cuocere in forno caldo per circa 15/20 minuti
Si conservano bene in un contenitore ermetico
Noi la proponiamo con enorme successo ad ogni presentazione del libro
Come? Non ce l’avete ancora?
Allora cliccate qui per acquistarlo oppure correte in libreria 😉