9 Gennaio 2019
I Biscotti simil Grancereale senza glutine sono perfetti per chi vuole iniziare una dieta
Vi siete ripresi dallo shock del rientro dalle vacanze?
Per aiutarvi, contribuisco a farvi tornare alla normalità con una nuova ricetta che solo apparentemente è dolce ma in realtà è sana e leggera.
Per aiutarvi, contribuisco a farvi tornare alla normalità con una nuova ricetta che solo apparentemente è dolce ma in realtà è sana e leggera.
Questi deliziosi biscotti, arricchiti solo da un peccatuccio in superficie, sono senza glutine, senza uova, senza derivati del latte e senza zucchero!
Le farine che ho utilizzato sono inoltre tutte naturalmente senza glutine e ricche di fibre e proteine.
La ricetta l’ho trovata qui e ho voluto eseguirla esattamente alla stessa maniera con l’unica variante della decorazione cioccolatosa (rigorosamente fondente) e, ovviamente, divertendomi a miscelare più farine.
Se non avete tutte quelle elencate non preoccupatevi; scegliete le vostre preferite e la ricetta sarà comunque di sicura riuscita!
Ingrediente fondamentale sono però i fiocchi d’avena (senza glutine mi raccomando) che da quando li ho trovati…non li lascio più!
Ingredienti per circa 20 biscotti
160 gr di farine senza glutine così suddivise:
20 gr di farina di teff senza glutine
20 gr di farina di quinoa senza glutine
20 gr di farina di quinoa senza glutine
10 gr di grano saraceno senza glutine
50 gr di farina di mais finissima senza glutine
60 gr di farina di riso finissima senza glutine
100 gr Olio di riso
80 gr Fiocchi d’avena senza glutine
70 gr Mandorle
50 gr Uvetta
50 gr Mirtilli secchi
1/2 Bustina lievito per dolci senza glutine
1/2 mela grattugiata
50 gr di cioccolato fondente al 72% senza glutine
50 gr di cioccolato fondente al 72% senza glutine
Preriscaldare il forno a 170° ventilato per dolci
Nel Bimby (o in un mixer) inserire tutti gli ingredienti ad eccezione della mela
Frullare a velocità 6/7 fino a tritare tutti gli ingredienti
Trasferire in una ciotola e aggiungere la mela grattugiata
Con le mani prelevare piccole quantità di impasto (che risulterà molto sbricioloso) e compattarle fra i due palmi ottenendo così dei cookies da disporre su una leccarda rivestita di carta da forno.
Cuocere per circa 15 minuti finché non saranno ben cotti
Sfornare e lasciar raffreddare
Sciogliere il cioccolato a bagnomaria o al microonde e farlo colare sui cookies ormai freddi.
Ottimi, golosi e super light eccoli dall’interno!
Se vi piacciono i biscotti light provate anche questi!