19 Gennaio 2015
I Biscotti vegani al cacao e mandorle sono una proposta adatta a tutte le stagioni
Una ricetta facilissima e veloce che piacerà a tutti e che non prevede l’utilizzo di latte, né di uova.
No non sono diventata vegana tranquilli!
E’ stato mentre li preparavo che ho realizzato che questi biscotti possono decisamente essere denominata “vegani”.
Non seguo le mode, non ho particolare avversione verso le proteine animali, sono solo celiaca e attenta agli ingredienti migliori.
In altre parole mangerei di tutto ma non posso!!!
Ecco perché questa preparazione aveva attirato la mia attenzione.
La ricetta è stata presa “pari pari” da questo sito e poiché è già così senza glutine, non ho cambiato una virgola.
Biscotti vegani al cacao e mandorle buonissimi, da provare!
Ecco come prepararli
Ingredienti
(per circa 20/25 bottoncini)
150 gr di farina di mandorle certificata (io ho tritato le mandorle)
100 gr di zucchero a velo (anche fino a 130)
75 gr di farina di riso finissima certificata
75 gr di cacao amaro certificato
acqua q.b. (circa 80/100 ml)
estratto puro di vaniglia (mia aggiunta)
Preriscaldare il forno a 180°
Tritare le mandorle insieme allo zucchero rendendole finissime.
Mescolare tutti gli altri ingredienti al composto di mandorle e aggiungere l’acqua, poco per volta, fino a raggiungere una consistenza morbida adatta ad essere modellata (se vi viene troppo liquido aggiungete ancora farina o mandorle).
Bagnandosi leggermente le mani con acqua calda, formare delle palline della grandezza di una noce e schiacciarle in po’ adagiandole su una leccarda ricoperta di carta da forno.
Cuocere per circa 10/12 minuti .