Biscrostata alle confetture

Biscrostata -Senza glutine per tutti i gusti

Finalmente anch’io ho la mia Biscrostata!

Già da qualche tempo la vedevo in rete e ogni volta mi dicevo che avrei voluto farla perché, oltre a trovare questi dolci belli da vedere, mi attraeva molto l’idea di differenziare il ripieno

Io poi adoro tutte le preparazioni a base di pasta frolla e quindi non potevo perdermi l’occasione di fare anche questa esperienza

Biscrostata -Senza glutine per tutti i gustiBiscrostata -Senza glutine per tutti i gusti

Ormai casa mia è una succursale di negozi di attrezzature e accessori da cucina, sembro quasi un’accumulatrice seriale e so che prima o poi dovrò cacciar via qualcuno di casa per far spazio ai miei acquisti ma tant’è…ognuno ha le sue passioni!

Cercando dunque in rete dove acquistare questi bellissimi tagliabiscotti, sono approdata su 3DSmart, azienda leader in questo settore e mi sono fatta un giretto sul loro fornitissimo sito.

Ovviamente ci ho passato le giornate ma alla fine mi son decisa: per la biscrostata ho scelto le formine che vedete in foto qui e poi ho acquistato altri due tagliabiscotti (bellissimi!!!) che vi mostrerò prossimamente in altre preparazioni

Per realizzare la mia Biscrostata senza glutine, ho scelto la pasta sablè alle mandorle, una frolla deliziosa e profumata con una quantità di burro leggermente superiore a quella contenuta nella frolla normale ma credetemi; ne vale la pena!

Con la sablè alle mandorle potrete inoltre realizzare deliziosi pasticcini da tè e le famose Cream Tart. La particolarità di questo impasto e di questi stampini è che la frolla va intagliata quando è molto fredda (come in questi bellissimi biscotti che trovate qui) .

Per farcirla ho utilizzato tre diverse confetture, pesca fragole e mirtilli, cromaticamente opposte ma potete sbizzarrirvi anche con creme tipo cioccolato, nocciole, mandorle pistacchio e così via

E adesso…seguitemi e non sbaglierete un colpo!

 

Per un risultato perfetto, consiglio l’utilizzo di un mattarello di acciaio con spessori (io ho questo) che vi permetterà di ottenere la stessa identica altezza per tutti i biscotti e che non surriscalderà l’impasto
Per la cottura invece, ottime sono le teglie microforate oppure i tappetini microforati (io ho questo) che facilitano la cottura in modo uniforme e soprattutto lasciano i biscotti croccanti