Brownies alle noci di Macadamia senza glutine

Quando si dice soldi ben spesi!
Pensiero ad alta voce assolutamente valido per questo bellissimo libro
che non dovrete farvi mancare se amate la cucina della tradizione di tutto il mondo.
La Evans ha raccolto le migliori ricette della vera tradizione americana, 
con tanto di storia per ciascuna di esse.
Si, perché al contrario di quanto si possa credere, e malgrado la Storia americana sia
tutto sommato recente rispetto alla nostra vecchia Europa, anche lì ogni ricetta
è nata da quello che c’era a disposizione e da ciò che ogni cuore e anima ha saputo mettere
insieme creando quell’alchimia che porta una ricetta ad essere chiamata tale.
Il libro è davvero ben strutturato e pieno di delizie; è suddiviso in comode sezioni
dal Brunch, al Breakfast, alle Zuppe, Insalate, Sandwichets, Piatti delle feste, dolci meravigliosi
e tante bellissime foto dell’America e degli americani.
La cosa più bella infine, sono i consigli dell’autrice per ottenere e  realizzare in casa
tanti tipici ingredienti americani che in Italia difficilmente si trovano
Insomma, un acquisto consigliato!

La prima ricetta provata è stata questa dei Brownies che la Evans ama in particolar modo
(e pure io!) e che ho volutamente eseguito a mano proprio come lei suggerisce.
In modo un po’ folle, aggiungerei, per i nostri tempi (e più avanti capirete) che tanti aiutini
ci forniscono in cucina con robot, planetarie e roba simile.
Ma io se decido di essere tradizionalista lo sono fino in fondo cosa credete?
Buon divertimento con la mia versione senza glutine nella variante Noci di Macadamia 🙂
Ingredienti
150 gr di burro
250 gr di zucchero
75 gr di cacao amaro senza glutine
1/4 di cucchiaino di sale
1/2 cucchiaino di estratto di vaniglia
2 uova fredde
60 gr di farina (io Mix per impasti lievitati)
80 gr di noci a pezzetti (io di Macadamia)
Scaldate il forno a 180° e sistemate la griglia nella parte più bassa del forno.
Foderate di carta da forno una teglia quadrata di 20 cm.
Fondete a bagnomaria lo zucchero con il burro, il cacao e il sale, mescolando di tanto in tanto 
finché il composto è liscio e caldo.
Togliete dal fuoco e lasciate raffreddare leggermente.
Unite la vaniglia incorporandola con un cucchiaio di legno. 
Aggiungete le uova una alla volta, rigirando vigorosamente dopo ogni aggiunta.
Quando il composto è denso e omogeneo, unite la farina e mescolate finché si amalgama, poi…
sbattete con forza per 40 volte!
(si sarà sbagliata????Io l’ho fatto per 29!)
Unite ora le noci a pezzetti e versate il tutto nella teglia

Cuocere per circa 20/25 minuti finché lo stecchino non ne uscirà solo leggermente umido
(non lasciate asciugare del tutto l’interno altrimenti la superficie brucerà).
Fate raffreddare completamente prima di tagliarli a quadratini.

DELIZIOSI!