15 Marzo 2017
Posted at 10:00h
in Senza categoria
Non sempre il solito hamburger!
Cercasi alternative gustose e salutari e per trovarne mi sono ispirata al libro di ricette
Vi ho già più volte deliziato con alcune ricette tratte da questo nostro ricettario
come per esempio con i Panini in padella oppure con le Crescentine al gorgonzola
e le Ciambelle di pizza ma anche con una dolce pausa grazie ai croccanti
Oggi mi sono ispirata ad una ricetta di Stefania Oliveri ovvero il Burger di salmone.
Ricetta rimaneggiata in base ai gusti dei piccoli di famiglia e che ho
inserito in un Bun comodo pratico e morbido di Schaer
Ecco dunque come procedere
Ingredienti per 8 burger da cm. 9 di diametro
2 confezioni di Pane per Hamburger Schaer
600 gr di salmone fresco
80 gr di miglio
1 scalogno
Per accompagnare
Cavolo viola
Pomodori
Maionese senza glutine
Cavolo viola
Pomodori
Maionese senza glutine
Olio di oliva per friggere
Sciacquare il miglio e metterlo in un pentolino con 160 gr di acqua salata.
Portare ad ebollizione, abbassare la fiamma e lasciar assorbire il liquido
Trasferirlo in una ciotola e sgranarlo con una forchetta
Eliminare tutte le spine dal salmone e metterlo con lo scalogno in un mixer.
Frullare tutto e aggiungere l’uovo e del sale. Frullare ancora.
Togliere da mixer e aggiungere il miglio mescolando completamente i due
composti. Unire quindi la farina di mais e il pangrattato necessario a dargli
la giusta consistenza per poter formare le polpette.
Per fare i burger ho utilizzato l’apposito stampo cospargendolo di pangrattato
prima di inserire parte dell’impasto e appiattirlo.
Procedere così con tutti i burger.
Scaldare in un wok dell’ olio di oliva (ne verrà assorbito parecchio) e friggere i burger di
salmone per circa 3 minuti per parte finché non saranno dorati e croccanti.
Metterli a scolare su carta assorbente da cucina.
Metterli a scolare su carta assorbente da cucina.
Scaldare in una piastra il pane e cospargere la base di maionese.
Disporre poi il burger e coprirlo con altra maionese.
Completare con il cavolo viola affettato e i pomodori
Buon appetito!