28 Novembre 2017
La Calamarata Nutrifree è una bella novità da oggi disponibile per noi
Noi l’abbiamo provata e ci è piaciuta molto; regge abbastanza bene la cottura (questo formato e i paccheri necessitano di molta attenzione per i tempi di cottura altrimenti tenderanno a spaccarsi pur rimanendo al dente), ha un buon sapore e la giusta consistenza per essere una pasta senza glutine.
Solo mais e riso, senza OGM e senza mono e digliceridi è già porzionata un bustine singole.
Forse 100 gr a persona però sono un po’ troppi…semmai la scaldiamo di sera in padella
Con la Calamarata Nutrifree ho preparato un sughetto davvero semplice con Bimby
ma assolutamente delizioso! Pomodorini, acciughe e pinoli rendono questo piatto molto estivo e si riesce quasi a intravedere la bellissima Sicilia all’orizzonte.
Il profumi è molto invitante, cos’ come i colori e l’aspetto finale del piatto; il sapore è divino e si sposa benissimo con questo formato di pasta.
La Calamarata è un formato che a me piace moltissimo
Se fate una piccola ricerca nel mio blog infatti, potrete vedere che la utilizzo spesso.
Questa è al teff, è buonissima ed è preparata con calamari e pesto.
Questa è più invernale poiché condita con finocchi e verza ma altrettanto deliziosa così come questa insolita ricetta con salsiccia e mandarini cinesi .
Provatele tutte e cercatene anche altre
Passiamo ora alla ricetta di oggi
Ingredienti per 3 persone
1 confezione di Calamarata Nutrifree
350 gr di pomodorini ciliegino
50 gr di uvetta sultanina
30 gr di olio Evo
30 gr di pinoli
6 acciughe sott’olio (io 4)
2 fettine di zenzero fresco
sale q.b.
Ammollare l’uvetta in acqua calda.
Tagliare i pomodorini a metà e asciugare le aciughe con carta assorbente
Nel boccale disporre l’olio, lo zenzero, le acciughe, i pinoli e l’uvetta strizzata; insaporire per 3 minuti 100° vel. 1
Unire i pomodorini, salare e cuocere per 10 min. 100° vel.1
Il vostro sugo è pronto per condire la Calamarata
Buon appetito!