Chiffon cake vaniglia e cacao

Chiffon cake vaniglia e cacao -Senza glutine per tutti i gusti

La Chiffon cake vaniglia e cacao senza glutine è una soffice e leggerissima torta perfetta da inzuppare nel latte o da gustare così al naturale

Detto anche Ciambellone americano, questo dolce si caratterizza per l’assenza di burro e per la sua incredibile sofficità che lo rende ideale anche come base di torte farcite senza necessità di essere bagnato

Ho realizzato svariate chiffon cake in passato; all’arancia, semplici all’acqua, al limone e le trovate tutte nel blog (anche se son post molto vecchi) ma non avevo mai provato a farla al cacao

Per realizzare questa torta nella sua versione originale, occorre uno stampo particolare che solitamente è in alluminio e non ha bisogno di essere in alcun modo imburrato né unto

Lo trovate in negozi con articoli da cucina e ovviamente anche in rete ma io oggi ho utilizzato uno stampo nuovo e speciale ricevuto in regalo da Chefmade e la mia Chiffon Cake vaniglia e cacao è venuta perfetta

 

Chiffon cake vaniglia e cacao -Senza glutine per tutti i gusti

 

Chefmade è un’azienda che produce ottimi stampi in acciaio al carbonio, di mille forme e modelli e sono tutti antiaderenti (mai visti stampi così antiaderenti!!!) e senza PFOA . Se volete approfondire la conoscenza di questi prodotti cliccate qui 

Di questa azienda ho già usato lo stampo per Madeleine con questa deliziosa ricetta e lo stampo per Financier con i Biscotti Rosa di Reims

Lo stampo per Angel cake che ho utilizzato oggi è da 23 cm. mentre quello che di solito usavo era ben più grande.

Così cercando una soluzione in rete, ho scoperto questo utilissimo post di Benedetta Rossi che ci fornisce le conversioni per ogni misura di stampo

Ma ora, basta chiacchiere e via in cucina a preparare la nostra profumata torta!